Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Отношения родителей и детей
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: дети-погодки
дети-погодки 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Интересно мнение людей - учеников М.Е.

У меня дети - погодки, точнее разница в возрасте 1 год 11 мес. Когда родился старший, Антон, я была в каком-то шоке, понимая, что на меня свалилась огромная ответственность, и всю себя "отдала" ребенку, я находилась с ним круглосуточно, иногда не успевая даже поесть, он плохо спал и часто плакала, оказалось, что по части неврологии были проблемы (в результате кесарева была кривошея, повышенное внутречерепное давление), пролечили все успешно, но ребенок был привычен к всеобщему вниманию, естественно мы (я, моя мама, мой отец - жили тогда с родителями) предупреждали все его желания Когда он не спал, я с ним играла, один проводить время он не мог. Я не занималась собой, даже странно, что успела познакомиться с книгами М.Е., но доходить их смысл до меня стал лишь недавно. Когда я узнала, что вновь беременна, Антону было 1 год и 2 мес., всю беременность я по-прежнему проводила рядом с ним, играла, читала, кормила и т.д. Родился Саша, и меня стало не хватать на двоих. Антон пошел в детский сад. Сейчас он воспринимает брата, как нечто, ему мешающее. Он может подойти ни с того ни с сего и ударить малыша, если оставить их наедине, Антон гарантированно сделает ему больно, или усядется на него. Мне это порядком уже вымотало нервы. Еще Антон ревностно относится к игрушкам, и ничего Саше взять не дает, кроме его погремух. Что делать? Скоро Саша поползет, будет везде лезть, естественно ему нужно будет играть с Антоном, и из-за игрушек он гарантированно будет получать от старшего брата. Что делать, чтобы они не стали друг друга ненавидеть? Сидеть и надзирать за ними я не могу и не считаю это правильным, пыталась думать на эту тему с позиции книг М.Е., но чего-то ни до чего не додумалась. Подскажите, пожалуйста!!!
улыбка
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:дети-погодки 1 г., 7 мес. назад Репутация: 3
Я не ученица Литвака, но с вашего позволения напишу свое мнение.
Мне кажется, во-первых вам надо набраться терпения - раз! Два - побольше объяснять старшему про младшего, про то, почему он все хватает (что ему интересно), рассказывать как можно отвлечь внимание младшего от игрушек, которых жалко давать ( вот видишь, достаточно отвлечь его внимание и тп). 3 - побольше любви и ласки старшему - это всегда плюс ) Побольше той самой безусловной любви, которой и добиваются дети.. Если обидел - не надо ругать, кричать - надо просто говорить, смотри он же маленький... и гладить (психологически) - поглаживание, поощрение лучший способ.
Эта ситуация типична, ведь все через нее проходят (с детьми погодками ).
Сейчас малыш чуть подрастет, и обязательно надо заниматься совместными занятиями вам 3! Чтоб старший чувствовал, что он старший, что он может научить малыша, показать своим примером...
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 20.10.2010 19:10 Редактировал tuchkina.

Re:дети-погодки 1 г., 6 мес. назад Репутация: 3
Кстати, ходила с дочерью на занятия )))
там типа комната монтессори и муз занятия для малышей )

видела погодок )))
разговорилась с мамой - она примерно сказала тоже самое, что и вы..
и сказала, что общие занятия у малышей им оч помогли ) они начали делать вместе )))
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

Re:дети-погодки 1 г., 6 мес. назад Репутация: 0
У меня два брата: старше на 1 год, 3 месяца и младше на 1 год, 4 месяца. В детстве постоянно дрались. Как с нами родители справлялись вообще не понимаю.
Отношения наладились, как мне кажется, только лет в 17-18.
Voennyi
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph

ВверхСтраница: 1