Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Отношения родителей и детей
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Родители и Бабушки-дедушки
Родители и Бабушки-дедушки 2 г., 8 мес. назад Репутация: 4
Я вот, что хочу сказать.

У меня всегда были не самые простые отношения с мамой. Она для меня всегда была человеком "чрезмерным": слишком много говорит, слишком громко, слишком часто меня слышит и, кажется, совершенно не хочет понять... В то же время с бабушкой у меня отношения всегда были прекрасные. Мы всегда находим общий язык и даже если ссоримся - всегда миримся.

Это я все вот к чему: Вам не кажется иногда, что наши родители - самые несносные люди в мире, а наши бабушки и дедушки - самые чудесные? Эта странная закономерность была выведена еще в фильме Бертолуччи "Мечтатели" - об этом говорит один из героев. Я тогда подумала, что это забавная, странная, но абсолютнао точная - во всяком случае в отношении меня - формула.

А у Вас - так?
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 06.10.2009 04:28 Редактировал Angelina.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Родители и Бабушки-дедушки 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Я наблюдаю отношения моих родителей к моим племянницам. Мягче, добрее, теплее они относятся к внукам. Папа как-то пересказывал свои разговор со своим отцов: "Я-то вас(своих детей) что? видел?, а вот внуки - это другое"
Ну, что тут скажешь, со возрастом люди становятся терпимее, мудрее, лучше осознают ценность отношений.
Даже младших детей уже не муштруют, как старших...
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Тут дело может быть в том, что за своих детей родители чувствуют отвественность (надо воспитать из них Человеков!), а вот за чужими (племяники, внуки) такой отвественности не чувствуют. ВОт и балуют их и проще относятся. Как то так.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

Вот-вот. Воспитывают, а не выращивают...
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Родители и Бабушки-дедушки 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Бабушка как-то сказала моей маме - Кто же внуков наказывает ремнем? Внуки - это другая степень ответственности... )
Моя бабушка была прямо самым самым человеком для меня в детстве...)
Хорошо, когда они - бабушки и дедушки есть!!!!!!!!!!!!!!!
kate_shad
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph

Re:Родители и Бабушки-дедушки 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Странно, а у меня как раз наоборот. Меня всегда "долбала" моя бабушка, а с мамой, как подруги. Я могу ей вспылить и сказать сгоряча, а потом опять все хорошо. С моими детьми: одной бьабушке просто пофиг на детей и она проводит с ними время, а вторая бабушка такая же требовательна, как я . Бабушки, не всегда белые и пушистые. На моем опыте, более мягкое поеведение бабушек, когда бабушкам все равно, что будет с детьми и прото тратят свое время с моими детьми.
isov04
Fresh Boarder
Постов: 18
graphgraph

ВверхСтраница: 1