Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Отношения родителей и детей
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Проблемы с родителями - как быть?
Проблемы с родителями - как быть? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Люди, хелп плиз!
Помогите советом - как мне быть.
Мне 18 лет, я живу с людьми, которые никогда не хотели и не воспринимали меня как личность. Все мое детство полно ужасных историй домашних скандалом, бесконечных запретов, насаждения своих мыслей.
Всю жизнь я говорю своим родителям - я другой человек, я - не вы!
Например, с друзьями. Для меня друзья - это один из самых важных и замечательных моментов жизни. А мне всю жизнь повторяют - друзей нет, они все хотят от тебя что-то! Но ведь это не так!!!!!!
Понимаю, что изменить людей я не могу. Но как же сделать, чтоб они оставили меня в покое???
Мне уже 18 лет! Я учусь и конечно, они помогают мне материально. Но за это они хотят, чтоб все было по-ихнему.
Что мне делать - не знаю..
Бросить учиться? найти работу и снимать квартиру?
Жить и не замечать их гонения? - это просто уже невыносимо..
может, кто-то уже прошел через это???
kate_shad
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Проблемы с родителями - как быть? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Типичная ситуация, родители твои погрязли в сценарии, но что-то толковое в их речи есть, согласен с Михаилом Ефимовичем, лучше иметь деловых партнеров, чем друзей. А зачем Вам бросать учебу? найдите подработку и освободите себя хотя бы от части родительских наездов, а как будете готовы финансово к переезду, можно поставить их перед фактом и стоять на своём чтобы общение было менее болезненно можешь обучиться приемам психологического айкидо
IvanS
Junior Boarder
Постов: 21
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Я пыталась сделать так - но к сожалению, денег с подработки не хватает на съем даже комнаты..
Если я зарабатываю себе на карманные расходы, мои родители не пилят меня по поводу денег, однако проблема с тем, что никто не может ко мне зайти, никто не может мне спокойно позвонить, мне все равно извечно приходится отчитываться, когда я куда-то еду на выходных.
Меня очень измотала вся эта ситуация и я очень часто на грани психического срыва.
Про айкидо я много читала, но ведь преодолеть линейную связь с родителями совсем не просто (
как быть, не знаю (
kate_shad
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph

по поводу того, что к тебе никто не может зайти.. ведь это квартира твоих родителей и если им не комфортно в то время, когда к тебе кто-то приходит, постарайся их понять и встречайся с друзьями на их территории, у них ведь наверняка более понимающие родители?
можно попробовать принять факт совместного проживания с родителями как промежуток времени, который нужно перетерпеть и потом получишь плюсы, от того, что перестала доказывать свою правоту, ведь у родителей правда своя
IvanS
Junior Boarder
Постов: 21
graphgraph

Re:Проблемы с родителями - как быть? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
У Литвака, как мне кажется, в книгах есть вполне конкретные рекомендации: учиться, развиваться, стараться как можно быстрее выыйти из под родителей в финансовом и психологическом плане. А пока активно развивать коммуникативные навыки, в частности псих.айкидо. Главное начать действовать.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

ВверхСтраница: 1