Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Отношения родителей и детей
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Воспитание родителей
*
Воспитание родителей 2 г., 7 мес. назад Репутация: 4
Когда говорят о воспитании родителей детьми, мне вспоминается замечательная книга Ирины и Леонида Тюхтяевых "Зоки и Бада.
Пособие для детей по воспитанию родителей"
: lib.ru/TALES/zokibada.txt_with-big-pictures.html

Родители, воспитывают ли Вас дети? Если "да", то как? (:
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 10.10.2009 20:57 Редактировал Angelina.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Воспитание родителей 2 г., 4 мес. назад Репутация: 0
я не родитель еще пока что, но вот в последнее время мне что-то все чаще вспоминаются слова моей одноклассницы, сказанные почти 15 лет назад - "родителей надо воспитывать!", в ответ на мою жалобу, что моя мать меня стремится постоянно контролировать

помню свою мысль тогда "как так?", не в плане "что делать", а "да как так можно? это ведь родители!"

а сейчас вот понимаю, что она была права ...............

я всю дорогу к матери как к "священной корове" относилась.....................
Esfir
Fresh Boarder
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Воспитание родителей 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
я вообще постоянно пыталась донести до мамы то, что на мой взгляд "невозможно не понимать", пульс зашкаливал, а я всё продолжала гнуть своё сейчас отлегло, решила с собой сначала разобраться
SvetaM
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph

Re:Воспитание родителей 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
Отвечаю с точки зрения ребенка.
Мои родители перевоспитываются очень сложно. Им приходиться "со скрипом" меняться в изменяющихся условиях...Но как только я даю слобину, с удовольствием возвращаются в привычные рамки. Думаю, что должно пройти энное количество лет, прежде чем они смиряться с новым положением дел.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Воспитание родителей 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Да уж (
Я вообще все перепробовала, что только можно.
Никак не могу перевоспитать родителей - прямо-таки наваливается фатальность - думаю, перевоспитать их нереально!!!!!!!!!
kate_shad
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph

Re:Воспитание родителей 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Я тут успешно друга перевоспитывала. На его колкости и замечания я говорила, как я это слышу на эмоциональном уровне. Например "Ты, дура такая, еще не поняла, что тупость говоришь"; или "Когда ты говоришь....., я чувствую .....". Знаете, успешно пошло. Вот думаю в общении с родителями также говорить.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

ВверхСтраница: 1