|
Бабушка - свекровь 1 г., 9 мес. назад
|
|
|
У меня проблема. Это проблема - свекровь. Получилось так, что в последнее время мы много переезжали и заранее договорились со свекровью, что они посидит с детьми, пока мы не обустроимся(максимум неделя). До этого она отдыхала у своей сестры 1,5 месяца на реке Волге, а потом опять рвалась к другой сестре на море. Это ее право, но мы с ней договорились. Моя мама сидела с детьми 3 недели, мы пытались решить финансовые проблемы в этот период. В итоге через пару дней она звонит и требует, что б я срочно забрала детей, ей срочно нужно ехать отдыхать. В итоге мы оттянули время еще на три дня, что б хоть как-то подготовить квартиру к приезду детей (я, муж и моя мама в эти дни спали по 2-3 часа в ночь их приезда - вообще не спали). Муж всегда на стороне его мамы. Но самое страшное, что она почти не кормила детей, не занималась ими (дочь жаловалась, что младшего не кормили, а она сама плохой едок, что дочери не читали ни днем, ни на ночь), дочери наговаривали всякие гадости про меня. Свекровь была с одной из сестер с моими детьми: мальчик 1 год и девочка 5 лет. Как мне быть? Муж не верит ни мне, ни дочери, а только маме, котора, естественно все отрицает. Типа она нам все, а мы не благодарные на нее клевещем.
Муж требует, что б была возможность оставлять детей у бабушки. Она кричит, что всегда нам рада помочь, но как дело доходит до момента, то она сразу резко чем-то занята, и такое всегда. Муж всегда ее оправдывает, даже когда она подтвердила, что предлагала нам развестись. Если муж решит отправить детей к ней, то он будет ее уговаривать, а я этого не хочу. Не нужны ей мои дети, не надо. Я сама великолепно вырощу. Только как быть с этой связью "мама безупречна - я обязан быть благодарным сыном всегда и везде"? Я мечтаю, что б она уехала жить на постоянное место жительство в Россию, к сестре. Сами мы в Украине,в Донецке живем.
|
|
isov04
Fresh Boarder
Постов: 18
|
|
|
|
|
Re:Бабушка - свекровь 1 г., 9 мес. назад
|
|
|
Мда, серьезный случай. У брата схожая ситуация с тещей) Правда ему повезло хотя бы в том, что жена со своей мамой в конфликте сама часто бывает.
По опыту общения с двоюродными сестрами знаю, что бабушки могут очень сильно настроить детей против одного из родителей. Я бы в таком случае в категоричной форме пресек любые контакты с такой "бабушкой", но думаю, что моя такая реакция далеко не самая граммотная в таком случае.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
Грустно читать эти семейные разборки. Сама в похожей ситуации. Мой муж тоже мать считает безупречной.
Что могу сказать? isov04, изменить свекровь, мужа мы не в силах. Остается менять себя и свое отношение к ситуации.
|
|
kate
Senior Boarder
Постов: 61
|
|
|
|
|
|
|
|
Как посветовали в соседнем топике. Хвалить свекровь всюду и всегда. Она явно такого не ожидает, всячески поливая вас. Если муж жаждет, чтоб дети проводили с бабушкой время (его желание вполне понятно), то пусть уж это будет полностью его личная инициатива, которую он сам будет реализовывать. Думаю дети у вас достаточно умные, чтобы самим решить, хорошо или плохо им с бабушкой. При детях кстати о бабушке тоже нельзя говорить плохо. Они все сразу донесут и ей и папе своему)
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
Дети еще малы и вся информация закладывается сейчас в подсознание (дочери 5 лет, а сыну 1 годик). А психологическое айкидо... Я, возможно, просто не умею. Безумно хочу научиться. Про мужа писала, что айкидо не получается, или я не умею, или не хватает терпения. Но сперва я хвалю его маму, а муж в восторге начинает еще более отчаяно рекомендовать слушаться. В итге, после такого прессинга, я опять срывалась через несколько недель.
|
|
isov04
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
|
|
|
Все амортизации, разговоры со Взрослой позиции получаются, когда ты внутри спокоен. Для спокойствия необходимо быть внутри себя уверенным в своей позиции, в своей ценности. Без этого кажется, что ты не амортизируешь, а "сдаешься". Подсознание не может долго терпеть состояние приниженности, и мы через некоторое время "взрываемся".
Я думаю, что параллельно с наработкой навыка амортизации необходимо повышать самооценку. Тогда вам легко будет соглашаться, но делать по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
Re:Бабушка - свекровь 1 г., 8 мес. назад
|
|
|
Абсолютно верно. Только как повысить самооценку? Вроде бы я понимаю, что чего-то стою, а все равно не то. Может и поэтому я пошла работать, отдав дочь в садик с года. Конечно, я стала начальником отделения досточно быстро и было гораздо больше уверенности. Сейчас я дома со вторым, и хочется и колется выходить на работу. Я слишком ответственно отношусь к работе, поэтому, что б выполнить максимум я работала так, что видела дочь, когда отправляла в садик и, когда укладывала ее спать. В итоге ее мечтой стало, что б мама была дома. С двумя детьми идти на подобный график - жестко. Тогда как?
|
|
isov04
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
|
kate
Senior Boarder
Постов: 61
|
|
|
|
|
Re:Бабушка - свекровь 1 г., 8 мес. назад
|
|
|
Возможно это опять будет в стиле Беспомощной личности. Подумав, я поняла, что я уверенно себя чувствую, когда сама свободно могу распоряжатся своими деньгами. Конечно, для этого на данный момент есть муж, но я безумно хочу отдать долг моей маме (в виде квартиры ей), а с нашими доходами, сейчас это невозможно. Отдать долг не потому, что просит, а потому что, когда придет время, что б она жила рядом с нами. Так вот, я сейчас в декрете с должности начальника отделения банка, а там обязательное условие - ежемесячная продажа банковских продуктов. Я обажаю обслуживать клиентов и они мне платят ответной благодарностью, но вот уговаривать... Я не продавец, а обслуживающий персонал. Мой вопрос заключается вот в чем. Может кто-нибудь подскажет варианты профессий, а то у меня запас скудный. Я хочу и сдетьми заниматься и зарабатывать хорошо, и не быть продавцом. С удовольствием выслвушаю варианты.
|
|
isov04
Fresh Boarder
|
|
|
|
|