|
Амортизационные письма при разрыве отношений 2 г., 7 мес. назад
|
|
|
Мне хотелось бы поделиться некоторыми соображениями насчет амортизационных писем в ситуации расставания. Эти выводы начали вырисовываться у меня еще год назад, а теперь приняли более или менее четкую форму.
Во-первых, по сути это не техника возвращения партнера (несмотря на содержание писем), а техника расставания. Главным ее результатом является освобождение от навязчивых мыслей о партнере. Возможное возвращение партнера - лишь "побочный эффект".
Во-вторых, применять технику амортизационных писем следует в том случае, если Вы готовы окончательно расстаться с человеком. Т.е. тогда, когда способов наладить отношения, договориться Вы больше не видите.
В-третьих, при высоком уровне психологического развития можно обойтись и без нее. Сказать человеку "спасибо" на словах и - прощай! Михаил Ефимович советует применять эту технику в том случае, если мысли о партнере не оставляют. Тогда, когда совсем тяжело.
Мне интересно: а какой у Вас взгляд на применение амортизационных писем в ситуации расставания? Как сделать это применение максимально экологичным, т.е. таким, чтобы в случае использования этой техники не было "проигравших"?
|
|
|
|
Последнее редактирование: 06.10.2009 04:26 Редактировал Angelina.
|
|
|
Re:Амортизационные письма при разрыве отношений 2 г., 7 мес. назад
|
|
|
Что касается амортизационных писем, то. насколько я могу судить из книг и семинаров Михаила Ефимовича, мне кажется, что амортизационные письма не всегда являются техникой расставания. Иногда их используют и для того, чтобы вернуть партнера, когда все другие возможные варианты возвращения отношений уже исчерпали себя. Другое дело, что когда это срабатывает. то человек, написавший амортизационное письмо и искренне желавший вернуть партнера, вдруг понимает. что партнер уже ему не интересен. Михаил Ефимович пишет, что такой исход событий на первых порах поражал и его самого. Но, видимо (это я уже пишу от себя), вернув другого человека, написавший может посмотреть на него и всю ситуацию в целом уже дргугим, более трезвым взглядом и понимает, что в действительности это не его человек, что сам он уже вырос над данной ситуацией. Поэтому он в конце концов оставляет вернувшегося партера.
|
|
tatyana
|
|
|
|
|
|
|
Я возвращала ушедших партнеров с помощью писем.
Скажу, что метода работает даже тогда, когда не все по ней делаешь правильно -- только тогда результат наступает через более длительное время.
Да -- соглашусь что это скорее техника расставания, которая и эффективна тем, что с ее помощью "гоняет мысли" не тот, от кого ушли, а тот, кто ушел.
Чудесный способ поселиться в голове у другого человека
Другое дело, что а) я по крайней мере не слышала историй, чтобы даже если партнер вернулся из-за письма, он остался надолго -- отношения, построенные на амортизации, становятся шаткими и хрупкими, и готовы распаться из-за любого неверного движения, б) амортизация требует колоссальной эмоциональной выдержки, чтобы ее довести до конца. Женщинам, как априори более эмоциональным натурам, это дается сложнее, и в) амортизация, как бы то ни называлось, все же является манипуляцией, а какие отношения можно построить на манипуляции?
Моя история такова (я с ней даже в книжку "Психологические гамбиты" попала!  ) -- мой партнер вернулся через 4 года регулярного амортизирования (причем в первые 2 года амортизация сопровождалась грубыми ошибками ввиду того, что я ей только училась) -- но когда партнер вернулся, он был уже мне не интересен. Слишком сильный контраст был между моей повзрослевшей личностью, над которой я регулярно работала, и его - деградировавшей, которую он испортил, усугубив свой сценарий и начав принимать наркотики на фоне внешней успешности.
В общем, если хотите когда-нибудь через несколько лет сказать "О Боже! И в этого человека я была влюблена несколько лет?!" -- методика возвращения МЕ поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чудесный способ поселиться в голове у другого человека
да-да
я по крайней мере не слышала историй, чтобы даже если партнер вернулся из-за письма, он остался надолго -- отношения, построенные на амортизации, становятся шаткими и хрупкими, и готовы распаться из-за любого неверного движения
Полностью согласна.
амортизация, как бы то ни называлось, все же является манипуляцией, а какие отношения можно построить на манипуляции?
Я считаю любое общение манипуляцией - в самом широком смысле этого слова (манипулировать = оперировать, обращаться с чем-либо). Я бы сказала так: невозможно построить отношения на манипуляциях, которые требуют огромных энергозатрат. Постоянная амортизация - из таких.
я с ней даже в книжку "Психологические гамбиты" попала!
Класс!  Я из этой книги кучу модельных фраз для таких писем почерпнула! Вообще, много смеялась - как всегда, читая книги М.Е.
В общем, если хотите когда-нибудь через несколько лет сказать "О Боже! И в этого человека я была влюблена несколько лет?!" -- методика возвращения МЕ поможет
Согласна. Поэтому я и написала, что амортизационные письма - это крайний вариант - когда уже ничего не помогает.
Вообще, амортизация, и особенно - амортизационные письма, - сильная техника. Нужна определенная "экология" ее применения.
Мне нравится, что люди, примявшие эту технику пришли к похожим выводам! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю любое общение манипуляцией - в самом широком смысле этого слова (манипулировать = оперировать, обращаться с чем-либо). Я бы сказала так: невозможно построить отношения на манипуляциях, которые требуют огромных энергозатрат. Постоянная амортизация - из таких.
ну в широком смысле согласна про манипуляцию. Но не после любой манипуляции остается ощущение что тебя поимели 
Если уж так говорить, то я предпочитаю манипулировать с помощью выстраивания равноправных отношений, чем с помощью амортизации  )
Класс!  Я из этой книги кучу модельных фраз для таких писем почерпнула! Вообще, много смеялась - как всегда, читая книги М.Е.[/quote]
да-да-да))))))
Согласна. Поэтому я и написала, что амортизационные письма - это крайний вариант - когда уже ничего не помогает.
ну знаешь, когда тебя бросили и говорят что не хотят больше с тобой встречаться -- тут уже по-моему ничего не поможет  ))) кроме амортизационных писем как последнего средства))))))
Вообще, амортизация, и особенно - амортизационные письма, - сильная техника. Нужна определенная "экология" ее применения.
Да  Мне понравилось, Юля Стулова как-то сказала "Амортизация -- это когда тебя чуть-чуть задели, а ты на это -- в морду". И как Елена Кравчик "Амортизация -- это больно".
Поэтому я ее сейчас стараюсь вообще не применять, кроме тех случаев, когда я сильно злюсь.
Мне нравится, что люди, примявшие эту технику пришли к похожим выводам! 
Мне тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Re:Амортизационные письма при разрыве отношений 1 г., 10 мес. назад
|
|
|
Я тоже писала амортизационные письма. Эффект был, но к сожалению, из-за своей суетливости-торопливости все портила. А потом это дело забросила.
Думаю, чтобы человек к тебе лучше относился - к нему тоже нужно хорошо относится, да и к себе тоже.
|
|
|
|
|
|
|