Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психология любви и секса
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Изысканные Комплименты :)
Изысканные Комплименты :) 2 г., 6 мес. назад Репутация: 4
Известно, что комплименты очаровывают. Комплимент - это способ явно (или не очень) выразить свое восхищение. В то же время ничто не подкупает человека так, как восхищение его персоной Именно поэтому без комплиментов, наверно, не обходится ни одно соблазнение. Делать комплименты - искусство. Есть скрытые (эти мне больше всего нравятся ), есть прямые комплименты.

Замечательные примеры скрытых комплиментов (которые прекрасно работают на ранних стадиях обольщения, когда еще нельзя явно выражать свои эмоции, особенно с пугливыми людьми ) есть в книге Лейл Лаундес "Как влюбить в себя любого?": "Ты слишком молода, чтобы помнить это...", "Каждый, кто был бы таким же красивым, как ты, смог бы...", "Будь я таким же умным, как ты...", "Если бы я умел так хорошо говорить, как ты,...", "По-настоящему яркие и неординарные люди, вроде тебя, часто так считают", "Любой, так же хорошо подготовленный, как ты, мог бы сделать это без проблем".

Мне нравиться делать изысканные комплименты. А Вам? Какие Вы предпочитаете комплименты?
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Изысканные Комплименты :) 2 г. назад Репутация: 6
Я что-то наверное не понял. А в чем скрытый комплимент? "Ты слишком молод, чтобы помнить это..." попахивает укором! Это мне кажется манипуляция! Хотел спросить, в тему может не попадаю, за счет чего амортизационные письма пишутся, как они действуют?
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Изысканные Комплименты :) 2 г. назад Репутация: 0
Мне так хочется чтобы меня похвалили или сказали что я хорошая! Я просто в шоке от занятий! Такое новое осознание!!! Я вот поняла что сама мало хвалю и мне соответственно мало что достается в ответ! Личностный рост это сила! Спасибо Кроссу!
Елка
Fresh Boarder
Постов: 10
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 2 г. назад Репутация: 4
Туктук написано:
Я что-то наверное не понял. А в чем скрытый комплимент? "Ты слишком молод, чтобы помнить это..." попахивает укором! Это мне кажется манипуляция!
Это указание на молодой возраст собеседника Мне бы понравилось.

В чем Вы ведите манипуляцию?

Хотел спросить, в тему может не попадаю, за счет чего амортизационные письма пишутся, как они действуют?
Да, не в тему. Лучше заведите соответствующую.

Вообще,подробнее об этом Вы можете почитать в книгах М.Е. Литвака (много примеров писем в "Психологических гамбитах" и "Не нойте!"). Кроме того, если Вам интересно, поройтесь у нас тут на сайтах, обязательно найдете информацию по теме. Вот, примеры таких писем (то, что нашла сразу): clubcross.ru/articles/threats-n-curses В тексте по ссылке показано, как с помощью таких писем можно реагировать на угрозы и проклятья.
Angelina
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 21.05.2010 04:22 Редактировал Angelina.

Re:Изысканные Комплименты :) 2 г. назад Репутация: 4
Елка написано:
Мне так хочется чтобы меня похвалили или сказали что я хорошая! Я просто в шоке от занятий! Такое новое осознание!!! Я вот поняла что сама мало хвалю и мне соответственно мало что достается в ответ! Личностный рост это сила! Спасибо Кроссу!
Елка, Вы хорошая
Angelina
Moderator
graphgraph
Последнее редактирование: 21.05.2010 04:24 Редактировал Angelina.

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 5
А мне нравятся те, которые, как я поняла, называются "открытые". "Скрытые" попахивают лестью, во всяком случае я сразу вижу в этом подхалимство.
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 4
PoisonGirl, а чем вообще комплимент отличается от подхалимажа?
Angelina
Moderator
graphgraph

а я не знаю, может степенью изысканности и работой на разные результаты? например я когда слышу открытый комплимент, он слегка меня успокаивает, а скрытое подхалимство настораживает.
PoisonGirl
Senior Boarder
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 2
а я разными комплиментами мужа задариваю и он в них верит
KalinaMalina
Junior Boarder
Постов: 28
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
И правильно делаете с моей прошлой женой у нас было иначе, никаких поглаживаний с её стороны, а я "перегладил"
IvanS
Junior Boarder
Постов: 21
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 4
PoisonGirl написано:
а я не знаю, может степенью изысканности и работой на разные результаты?

А в чем отличие целей подхалимажа от целей комплимента?
Angelina
Moderator
graphgraph

в ожидаемом результате может. в чем отличие ожидаемых результатов
PoisonGirl
Senior Boarder
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 2
мне вот нравится получать комплименты, а самой сложно из себя выдавить их, даже если очень сильно хочется это сделать конкретному человеку по конкретной причине. не знаю, почему со мной так происходит, вам такое знакомо?
KalinaMalina
Junior Boarder
Постов: 28
graphgraph

Re:Изысканные Комплименты :) 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
KalinaMalina, мне тоже было сложно говорить комплименты.Да и сейчас очень значимым людям не всегда получается. А ведь так иногда хочется!!!...
Я думаю, это от того, что где-то внутри точит маленький червячёк "Ты должна сказать так, чтобы человеку понравилось. А пока ты не уверенна, что понравиться - лучше молчи", или "Сейчас скажу, что думаю, а окажется, что фигню говорю полную...",или "Скажу я "доброе - светлое", а человеку будет все равно". Одним словом это Я-.
Я с позиции Я- тоже тренировалась. Да, коряво... но для практики можно..
Хорошие, искренние комплименты получаются с позиции Я+. И понимание, что даже самому Супер-пупер крутому челу приятно услышать добрые слова о себе.
Я для себя выработала правила:
Хвалить себя в первую очередь (позиция Я выходит на +)
Если хочется сказать, а в голове только эмоции и не одного слова, не говорю. Тут главное не бичевать себя. Потом дома, спокойно собираю мысли в кучку и продумываю, что сказать. Если есть возможность, то можно потом по аське, по почте написать все свои комплименты. Если нельзя - ну ладно, проехали...
Говорить только то, что искренне думаешь и теми словами, которыми умеешь. (Иногда так и подмывает выпендриться, сказать что-то заумное. Но сколько сил на это уходит, да и выглядит неискренне, хотя первоначальный посыл был искренним)
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

ВверхСтраница: 1