Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Мотививация процессника
Мотививация процессника 2 г., 7 мес. назад Репутация: 4
На недавнем семинаре Марины Козиной "Как найти работу" я узнала об интересном делении людей по типу организации деятельности.

Одни люди "результатники" (нацелены на достижение конкретных целей, для них важен результат работы), другие - "процессники" (для этих сам процесс работы важнее и ценнее результата). Подробнее: www.psychologos.ru/Процессник_и_Результатник

У меня возник вопрос : как мотивироваться процесснику? Считается, что некоторые процессники склонны затягивать сдачу работы. А ведь обязательность - необходимая составляющая профессионализма.

По приведенной ссылке советуют стараться сделать процесс работы максимально интересным и приятным и/или разбивать работу на маленькие этапы. Я думаю, можно придумать что-нибудь еще.

Я предлагаю позитивное представление предстоящего процесса (который приведет к желаемому результату). Например, "как приятно идти на работу, не опаздывая", или, если нужно написать статью, - "как приятно подбирать нужные материалы, копаться, разбираться в деталях, сравнивать мнения, писать и видеть свои строчки на мониторе", или "как хорошо себя чувствуешь, когда сдал работу вовремя, как долго потом ощущаешь подъем сил и желание действовать" и т.п.

Что скажете? Какие будут предложения?
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 06.10.2009 04:35 Редактировал Angelina.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Мотививация процессника 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
Что-то новое добавить не могу. А вот за информацию и способы самомотивации спасибо. Я точно процессник. Мне главное, чтобы интересно было...
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

ВверхСтраница: 1