|
Как Вы организуете свою жизнь? 2 г., 7 мес. назад
|
|
Успешны ли Вы в организации своей жизни? Что используете для этого: ведете ли дневник и/или ежедневник?
И еще (очень важно для меня  ): если Вы пунктуальны - поделитесь секретами 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 06.10.2009 04:34 Редактировал Angelina.
|
|
|
Re:Как Вы организуете свою жизнь? 2 г., 7 мес. назад
|
|
|
Я не могу похвастаться. что идеально планирую свою жизнь и ежедневника у меня нет. Но план, скорее ,находится в голове. Во всяком случае, что касается работы, то в начале каждого рабочего дня я мысленно составляю себе план на день того, что нужно сделать , и ,если этот план у меня выполняется, то я чувствую себя довольно комфортно. Когда же замечаю, что дел много и я не знаю, за что хвататься, скорее всего, это усталость, и нужно просто немного отдохнуть.
Что касается каких-то повседневных дел, то тут я тоже планирую определенным образом в свободное время - причем. чаще всего использую календарь в моб телефоне - смотрю на месяц и прикидываю, что у меня когда возможно сделать. А потом стараюсь придерживаться этого плана. Конечно во все возможно вносить изменения. Можно сказать, что сама жизнь вносит коррективы. но это не переворачивание плана с ног на голову, а скорее изменения. Так что, в целом планировать получается.
|
|
tatyana
|
|
|
|
|
Re:Как Вы организуете свою жизнь? 1 г., 11 мес. назад
|
|
Ежедневник не веду. Не получается у меня, сопротивляюсь я любым формам контроля...
План, как и tatyana держу в голове, иногда напоминалку в телефон ставлю, раньше на работе в аутлуке в задачах писала
Что касается взаимодействий с другими людьми, то в 95% я обязательна и пунктуальна, если не успеваю, не могу - звоню, предупреждаю.
Но, что касается своих дел, планов то здесь у меня два способа действий.
Первый - приняла решение, в голове все разложила по полочкам, сделала. Причем с максимальной скоростью.
Второй - все откладываю, "жую сопли", сомневаюсь, рационализирую...
В первом случае я действую в зоне комфорта, а во втором - выхожу из него. Понимаю, что дела из второго пункта намного важнее для меня, моего развития. Но пока увы... Иногда иду на хитрость - договариваюсь с людьми о конкретных действиях, сроках. Вот тогда я эти дела и делаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Re:Как Вы организуете свою жизнь? 1 г., 10 мес. назад
|
|
Во-первых, есть такие дела, которые необходимо выполнять: разбудить деток, отвести в садик, умыться, сготовить что-то поесть и т.д
Но, например, для генеральной уборки мне необходимо вдохновение и сильное желание навести чистоту и порядок.
Если ( по разным причинам) обнаруживается завал на кухне или вся комната завалена игрушками, красками и пластилином, я говорю себе: " Так, Оля, спокойно. Начни убирать хоть с чего-нибудь. И хоть что-нибудь будет уже чисто." Начиною убирать и это работает!
А, если появляется вдохновение сготовить что-то вкусненькое... такая вкуснота получается!
В опозданиях замечена не была. А если и случалось обязательно предупреждаю о задержке ( чаще всего не по моей вине) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я заметил по себе, что пунктуальность и ведение дневника связаны.
Когда я в своем сценарии живу, то у меня цейтнот, нервы и прочая ерунда. Какая тут пунктуальность, иной раз могу выйти из дома и забыть куда пошел. Я понял, что забывчивость это от общего напряжения, а напряжение это как раз проявление невроза. А когда я живу нормально, без своего сценария, то мне хорошо и есть желание дневник писать. Так и пишу.
Да, хотел спросить, кто -то пользуется сайтом Максима Цветова? Он лайн дневники, там у него заточено все под КРоссовские темы, обида, достижения, поглаживания.
|
|
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
|
|
|
|
|
|
|
|
Туктук написано:
Да, хотел спросить, кто -то пользуется сайтом Максима Цветова? Он лайн дневники, там у него заточено все под КРоссовские темы, обида, достижения, поглаживания.
Адрес подскажи, пжлста)
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
Последнее редактирование: 28.06.2010 19:31 Редактировал Hitan.
|
|
|
|
|
Hitan писал(а):
Туктук написано:
Адрес подскажи, пжлста)
openme.ru/
|
|
Nata
|
|
|
|
|