Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: А начальник всегда прав???
А начальник всегда прав??? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 2
Согласны ли Вы с мнением, что начальству все позволено? Иногда нет сил терпеть, хочется с пеной у рта отстаивать свою правоту
KalinaMalina
Junior Boarder
Постов: 28
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:А начальник всегда прав??? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Бессмысленное дело доказывать что-то тому, от кого ты зависишь. Если начальник реально самодур, то имеет смысл побыстрее набраться полезных навыков и потихому поискать новое место работы. Сугубо ИМХО. Любое отстаивание правоты - напрасная трата своих же нервов.
Тут еще главное, чтоб все "дурацкие" приказы начальник отдавал письменно. Тогда, в случае чего, можно будет ссылаться на переписку.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:А начальник всегда прав??? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Не согласна!
А что делать, если начальник вовсе не самодур, однако очень часто убедить его в чем-то очень сложно, поскольку у него стоит установка, что его решение однозначно правильное.
И главное, часто никто не имеет ввиду, что его решение плохое, просто часто есть более оптимальные решения!
Как поступить в таком случае?
Лично я просто продолжаю настаивать на своем и через какое-то время мне удается донести свою правоту..
Но для этого надо обладать не дюжей сдержанностью и самообладанием.
Может, есть какие-то иные методы?
terehovairina78
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph

Ваше право несоглашаться)

Мне понравилось, как эти вопросы описаны у М.Е в "Командовать или подчиняться?". Посмотрите, может найдете близкое вам в этой книге
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

Re:А начальник всегда прав??? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 5
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, смотри пункт 1.
Согласна с этим на 100%, любые споры ни к чему не приведут, проверено
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph

Правило "Начальник прав" мне помогает беречь нервы. Как-то внесла свои изменения в схему работы, а начальница не одобрила. По обижалась: "Ну это же очевидно, что надо поступать, как я и делаю". А потом вспомнила правило и успокоилась. Я свои курсы буду вести, так как считаю нужным.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:А начальник всегда прав??? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
А вы сами бывали на месте начальника, которого подчиненные считают дураком?
Lenochka
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph

ВверхСтраница: 1