|
Когда стоит уволится? 1 г., 10 мес. назад
|
|
Животрепещущая для меня тема)
Я собираюсь увольнятся, взвешиваю все "за" (очень низкая з/п, нет строго установленных обязанностей, полный рабочий день, нулевой карьерный рост) и "против" (хоть какая-то стабильная з/ п при кризисе рабочих мест, страх чего-то нового).
Какие рабочие моменты указывают на то, что с данной работой стоит растаться без сожаления?
а при каких ошибку стоит искать в себе и своем поведении?
Help!!!  боюсь наломать дров скоропостижным решением 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 22.07.2010 10:03 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.
|
|
|
Re:Когда стоит уволится? 1 г., 10 мес. назад
|
|
ПОделюсь своим опытом. На прошлой работе тоже пришел к выводам, что мне пора прощаться с компанией. Чтобы чувствовать себя более комфортно и уверенно (а мне было дико страшно делать такой шаг и выходить из зоны комфорта) я для начала закинул свое резюме и изучил имеющиееся вакансии. Это помогло мне более реально понять свою цену на рынке труда и заодно понять, каких знаний мне не хватает.
Для себя я понял, что уходить надо сразу, как только было принято взвешенное решение (т.е. не после скандала с начальником, проваленого проекта или еще какого-нибудь негатива). Желательно на вершине волны, например после успешной сдачи проекта какого-нибудь.
ЗЫ: Кризис на рынке труда закончился еще в прошлом сентябре 
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
Если работа не позволяет расти профессионально, ну ее - такую работу!
Главное - процесс и тут так по-моему - если процесс не доставляет ни удовлетворения, ни удовольствия, если он не приносит новых открытий, свершений и тп... - нужно менять процесс.
Боязнь нового - это вообще стоит откинуть, Жизнь достаточно коротка!
Кризис кризисом, а вопрос что если ты спец - тебе найдется место...
Главное, заниматься тем, что Вам нравится! В области, в которой хочется развиваться.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз думала о смене основной работы, а тут тема подходящяя
Зомби_крошит_п@ц@нов, по-моему, вы все уже решили  . Вам только необходимо подтверждение, что это правильно  Да, увольняйтесь!!!
Полностью согласна с tuchkinой. Работа должна приносить радость и развивать!!! Если нет не того, не другого, пора уходить. Тем более денег платят мало...
Зомби_крошит_п@ц@нов, понимаю ваше беспокойство. Мне тоже было трудно уволиться в первый раз... В итоге я просидела 3 года на одном месте не научившись ничему новому, возненавидя себя и мир. Мне жаль это потерянное время...
Если вы вырасли из штанов, как бы вы их не любили, какими хорошими и дорогими они не были, все равно ходить в них будет дискомфортно  и нужно покупать новые по размеру.
Смена работы, деятельности - это необходимый шаг в развитии. Я себе говорю так: Ну останусь я на этой работе. Я могу там десятилетиями до пенсии сидеть. А сколько возможностей научиться новому, заработать больше денег я за это время могу пропустить?
П.С. В вашем списке "за" только один пункт - стабильность. Стабильности нет, это иллюзия. Все течет все меняется...
Удачи, у вас все получится.
|
|
kate
Senior Boarder
Постов: 61
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitan, мне очень понравилась Ваша мысль про то, что уходить нужно "на гребне волны". Спасибо Вам за нее!!!
tuchkina, так дело в том, что я не спец(
kate, возможно Вы правы в том, что я ищу подтверждение. Я осознаю ответственность за каждый шаг, сделанный в моей жизни, но я также осознаю и то что я ни какой ни спец и то до спеца мне ой как далеко и это конечно приносит свои плоды в виде беспокойства и страха. Это мое второе место работы, первое было аналогичное. В данный моент я работаю лаборантом в универе, если раньше было очень удобно учиться на двух специальностях (училась заочно, но на сессию не отпускали) и работать, то теперь у меня есть диплом "товароведа и эксперта товара" и я обучаюсь на предпоследнем курсе по "психологии" меня не покидает чувство, что я могу большее, что это "лаборанство", как Вы правильно заметили, "штанишки, из которых я выросла". На работу хожу чуть ли не со слезами. С товароведением я не хочу связывать свою судьбу - ни преподавать, ни работать по специальности (вобщее не знаю зачем я училась!!!), по психологии у меня нет пока еще диплома. Вообщем ни туда и ни сюда...
Впрочем если я была профи, то думаю, что таких проблем бы у меня не возникло(
А вообще спасибо Вам за поддержку) порой мне ее так не хватает, особенно когда твои родственники постоянно говорят "ну куда ты пойдешь, везде семейные подряды, везде нужен блат и подвязки, а у тебя никого. Иди хоть товароведом, хватит уже сидеть на шее у родителей" и все в этом же духе
|
|
|
|
Последнее редактирование: 24.07.2010 11:12 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.
|
|
|
|
|
Зомби_крошит_п@ц@нов,
Спец - человек не только с образованием (и даже не всегда обязательно с именно профильным образованием, хотя приветствуется)
Спец - по-моему контексту данного поста, человек, обладающий практическими навыками.
Как известно, практические навыки можно получить только риал-тайм.
Что важно работодателю?
1. Желательно, чтобы человек был с образованием (хорошо, если профильным, однако образование - прежде всего факт уровня развития...)
2. На позицию человек должен обладать определенными практическими навыками (для устройства на работу следует соответствовать 75% заявленных работодателем пунктах, иначе всегда можно начать с помощника )
3. Человек должен быть инициативен, энергичен, заинтересован в развитии и продвижении, трудолюбивый даже к рутинной работе, креативный в своем подходе к делу.
Если Вы соответствуете пункту 3 + действительно хотите развивать себя в данной области, тем самым развивая и продвигая дело=Вы хороший кандидат!
Говорю это, как человек, который по совместительству к маркетингу  2 года искал персонал в компании.
Моя рекомендация - идите в область, которая Вам нравится...
Если это психология - найдите работу в этой области. Пока не психологом, зато по тематике..)
+ подумайте, какие те самые практические навыки Вам помогут в будущем (когда Вы станете психологом) Вам пригодятся? = постарайтесь, чтобы новое место позволяло Вам набрать тот самый опыт!! Пусть там не будут платить много - пока так!
PS Вот еще мое мнение, хорошо набираться опыта в маленьким компаниях - там обычно обязанности не так фиксированы, есть возможность проявлять инициативу по различным вопросам, и вы реально влияете на процесс так, что можете implement приемы и достичь результата=положить в рюкзачок полезный практичный действенный навык.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А родители...
) ну надо такую позицию занять - не мешайте, я расту личностно и становлюсь профи )))))))
Такое у многих было, ))) как только у вас появятся результаты, они успокоятся!
|
|
|
|
|
|
|
Re:Когда стоит уволится? 1 г., 9 мес. назад
|
|
Для меня смена работы - это стресс 
В этот раз "соломки" себе постелила в виде приработка, знаю, чем буду заниматься в дальнейшем. И все равно, плющит.
Сегодня сообщила работодателям, что через полтора месяца ухожу. Восприняли адекватно. А у меня такое чувство вины вылезло!!! Не знаю, как справится. Подскажите, что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|