Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Любите ли вы напрягаться?
Любите ли вы напрягаться? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Наблюдаю за людьми, и делаю выводы, что так или иначе напрягаются все. Кто-то переживает, что диваны за 50 000 скрипят, кто-то думает, где взять тысячу. Уровень проблем абсолютно не важен, главное есть "гора" которую можно преодолевать. Может это в природе человека заложено - идти через тернии? Как думаете?
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Любите ли вы напрягаться? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
У Литвака вроде часто в книгах мелькала мысль Франкла (если не путаю), о том что человек никогда не перестанет жаловаться, только в зависимости от его личностного развития, меняется уровень жалоб (кто-то напрягается из-за отсутствия денег до зп, а кто-то об недостатке денег на открытие своего "большого дела").
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Любите ли вы напрягаться? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Да-да, так и есть, Hitan.
Я вот думаю, если в природе человека преодолевать препятствия, а их нет, то он и перепрыгивание через лужу превратит в целое действо, с паданием в нее, отмыванием и т.п.
Так лучше этот потенциал напряжения направить на конструктивные цели, задачи, чем растрачивать деструктивно на склоки, бытовые проблемы и любовную тягомотину.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Любите ли вы напрягаться? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Хм... )
Проблемы есть всегда, соответственно всегда есть повод напрячься )))
Вот только ))) почему-то в России люди напрягаются гораздо серьезней, нежели где-то еще... )
Мой друг как-то приехал из заграничного путешествия и говорит:
Настя, знаешь. Выхожу в аэропорту и вижу: идут люди и у всех на лбу горящая бегущая строка - у меня есть проблемы и мне надо их решать )))

А решение проблем - это веди все равно маленькая победа ))))
Правильно, что стоит пускать потенциал на конструктивные задачи!!! Но здесь важно очень хорошо очерчивать границы: это например сансара, суета сует... и в этом я не учавствую.. а вот это интересно, полезно и тп...
Жаль, что все-таки часто та самая сансара (мелкие бытовые проблемы, тягомотина) затягивают нас в гущу (((
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

ВверхСтраница: 1