Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Ненавижу работать, не хочу.. Как быть?
Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Добрый день.
Хочу поинтересоваться, может у кого будут интересные мысли по поводу.
Ненавижу работать - не хочу это делать и все тут..
Люблю петь, да еще и не по заказу, а что захочется )
Выступаю иногда, правда денег много это не приносит..
А на работу не хочу ходить.. Вообще не хочу работать - хочу заниматься творчеством, работать над собой..
А без денег никуда (
Как быть?
ladochka
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
ответ наверное банальный и мало чем конкретно вам поможет. Но все же он очевидный: сделать так, чтобы ваше творчество приносило вам доход необходимый.

Конкретный пример:
У меня есть знакомая пара. Они очень любят танцевать. У них это хорошо (а может и замечательно) получается делать. Они в этом направлении с интересом развиваются. Так же работа в офисе их тяготила сильно. В результате они стали преподовать танцы другим людям, набирают огромные группы (к ним просто таки аншлаг). Сейчас они зарабатывают достаточно, чтобы не работать в офисе (правда милионерами еще не стали. заработки все же ограниченны).
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
1.Посиморонить, пошаманить, чтобы деньги легкими путями приходили. Мне пару раз удалось так пожить .
2. Развить в себе женское качество - принимать. Была у меня знакомая, ни дня не работала. С одним встречалась - квартиру купил, с другим - машину, ну и содержали ее мужчины конечно. Только чтобы научиться принимать, опять же придется поработать над собой.
Lenochka
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph

Lenochka
Латентная проституция?)
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Hitan,
спасибо за ответ..
Да, я стараюсь, чтоб мое творчество приносило мне денег - пока приносит - но этого не достаточно. Про преподавание - я все-таки считаю, что у меня еще не такой достаточный уровень, чтоб учить...
(((
lenochka,
ну 1 - это конечно слишком пространственно,
а 2 - это точно не для меня ((( я слишком романтична, чтоб выбирать партнеров по карману - раз, два - не люблю ни подарки такого плана, ни подачки ( просто терпеть не могу ((( - не мой вариант (((
ladochka
Senior Boarder
graphgraph

Половина пути уже сделана.
Растите дальше, будут расти и доходы.
С преподованием все же стоит подумать. Если вы развиваетесь и активно пользуетесь тем или иным навыком, то вам уже определенно есть кому-то что-то рассказать и дать. Для начала можно попробовать бесплатно.
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Согласна с Hitan, главное - не отчаиваться и обязательно продолжать делать то, что нравится и работать в этом направление.
Когда Вы достигнете определенной точки развития своего мастерства, ваше умение станет приносить доход - достаточный для жизни и роста дальше...
Еще не плохо иметь в рюгзачке знаний за спиной какое-нибудь практичное умение - ну например - писать статьи, делать сайты, раскручивать их в интернете ) или знать соцсети.. или..
может быть много вариантов - то, что могло бы поддержать вас временно и в общем - не было бы сидением в офисе и было бы хоть сколько-нибудь интересно для Вас.

Про преподавание очень хороший совет.. )
Ведь можно преподавать детям например )))
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

Я сама совсем запуталась, что хочууу. вот Всё читаю книги, стать хорошим специалистом, высшего клааасса... а мне всегда хочется заниматься чем-то новым. Начинаю какое-то дело, думаю - ну вот оно, моё!!! И через пару недель всё опять заново, чувствую, что не то и сразу так тошно и мысль бегает - чем заняться дальше... главное - не работать, сидеть дома и рисовать.... и так тошно от осознания того, что утром опять тащиться в офис....
SvetaM
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 1
Рекомендую книгу Эрни Зелински "Успех без офисного рабства" Там очень хорошо написано по мотивам всех высказываний в этой теме.
Илья Кузнецов
Administrator
Постов: 16
graphgraph

Hitan писал(а):
Lenochka
Латентная проституция?)

Да, Hitan, по тому, как я написала, можно подумать именно так. Со стороны это проституцией не выглядело. Девушка жила с любимым мужчиной, занималась творчеством, училась. Ну, расстались. Встретила другого...
Есть женщины, которые прекрасно работают женами, умеют создавать атмосферу, вдохновлять мужчин. Лично меня эти качества восхищают, и это тоже труд.
Lenochka
Senior Boarder
graphgraph

а 2 - это точно не для меня ((( я слишком романтична, чтоб выбирать партнеров по карману - раз, два - не люблю ни подарки такого плана, ни подачки ( просто терпеть не могу ((( - не мой вариант ((([/quote]

ladochka, вы не любите подарки? Даже от любимого человека?
Lenochka
Senior Boarder
graphgraph

Печально, когда быть женой - это работа.
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

Друзья! А ведь тема называлась "Ненавижу работать, не хочу.. Как быть?"
Чего мы тут в сторону латентной проституции пошли? Мне кажется это уход от важной темы.
Так как же Быть?
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph

Вы знаете я вас очень понимаю! Я так же бегала из одного дела в другое! И знаете, я однажды села и задала себе вопрос, а почему и решила на него честно ответить!У меня было так, начинала какое-то дело, чувствовало, что могу многое достичь, окуналась в омут с головой, но через некоторое время мне все становилось скучно. И знаете, когда я спросила себя почему, мне скучно и что именно! Я получила ответ, потому что нет ничего нового, мне скучно потому что, на выходе получается одно и то же! А мне важно, чтоб результат каждый раз был разный! И еще поняла, что начинаю скучать, когда не работаю с людьми. Вот так я поняла, что я с одной стороны, безнадежно творческий человек, который может сутками заниматься, нудным делом, ради чего-то нового!А с другой,мне очень важно отдавать людям какие-то свои знания, которые для меня очень важны, поэтому сегодня занялась своим творчеством, а с другой, решаю какое направление в психологии выбрать, главное, что бы работать с группой!
Legija
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph

Hitan писал(а):

Hitan, а чего вы печалитесь. Вам же это не грозит
Lenochka
Senior Boarder
graphgraph

Lenochka писал(а):
Hitan писал(а):

Hitan, а чего вы печалитесь. Вам же это не грозит

Буду верить, что так. Но мне вполне может попасться такая вот "работница", вместо жены. Какой чек потом они предъявляют за годы работы женой, можно почитать у Литвака в его историях из жизни его пациентов.
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

Hitan, я думаю, к этому времени наработаете психологическое зрение и слух и выберете, ту, которая вам подходит.
Lenochka
Senior Boarder
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Возможно это опять будет в стиле Беспомощной личности. Подумав, я поняла, что я уверенно себя чувствую, когда сама свободно могу распоряжатся своими деньгами. Конечно, для этого на данный момент есть муж, но я безумно хочу отдать долг моей маме (в виде квартиры ей), а с нашими доходами, сейчас это невозможно. Отдать долг не потому, что просит, а потому что, когда придет время, что б она жила рядом с нами. Так вот, я сейчас в декрете с должности начальника отделения банка, а там обязательное условие - ежемесячная продажа банковских продуктов. Я обажаю обслуживать клиентов и они мне платят ответной благодарностью, но вот уговаривать... Я не продавец, а обслуживающий персонал. Мой вопрос заключается вот в чем. Может кто-нибудь подскажет варианты профессий, а то у меня запас скудный. Я хочу и сдетьми заниматься и зарабатывать хорошо, и не быть продавцом. С удовольствием выслвушаю варианты.
isov04
Fresh Boarder
Постов: 18
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 8 мес. назад Репутация: 3
Да. Я тоже очень интересуюсь, может кто подскажет профессии, кот приносят реальный доход и занимают не так много времени?

у меня только перед глазами агент по недвижимости (причем за рубежом и в не кризисное время)
но опять же - надо уметь продавать

а если это делать не хочется?
ladochka
Senior Boarder
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Начинаю какое-то дело, думаю - ну вот оно, моё!!! И
только развивая, вы сможете потом говорить, что это ваше, а это - не ваше. Иными словами, "мое" - возникает путем работы над развитием того или иного поприща, интереса и т.д. Но никак не сразу же. Учиться выражать потенциал - это тоже требует внимания

А на работу не хочу ходить.. Вообще не хочу работать - хочу заниматься творчеством, работать над собой..
А без денег никуда (
Как быть?

думаю у вас присутствует иллюзия того, что работа это ограничитель. Хотя на самом деле, работу можно назвать то, что дает больше свободы. Пойте дальше. И как говорится, уважайте своё творчество, позвольте ему быть - разным, т.е. "для себя", "когда есть те, кто слушает", "когда я могу творчески выступить".
оттягощать себя лишним не стоит Если денег мало будет, найдите удовлетворяющий в той или иной степени источник, но имейте ввиду - это лишь временно, и поэтому не отбрасывайте желание больше развиваться в вокале и других направленностях, которые вас заинтересуют.

ненависть к работе может быть вызвана навязанными идеями в семье.
выбор специальности под давлением и в вынужденном состоянии.
По сути, тут отражается внутренняя ненависть к собственной слабости, но при этом - желание к собственной свободе и силе.
Часто у несостаявшихся творческих людей - это проявляется, часто у людей, которые пытались достигать результатов в чем-либо, но по тем или иным причинам, им это не удавалось(болезни, переезды и т.д.).
Единственный выход - это работать над собственным развитием дальше, другого реального нет, остальное будет приносить еще больше боли
Фокус
Fresh Boarder
Постов: 12
graphgraph

Re:Ненавижу работать, не хочу.. Как быть? 1 г., 7 мес. назад Репутация: 3
Хм...

а я предлагаю плясать от позитива )
ladochka, а можете мне свой трэк переслать? есть друг промоутер - может помочь с раскруткой )
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

ВверхСтраница: 1