Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Собеседование!!!
Собеседование!!! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 1
Я подыскала себе парочку вакантных мест и теперь готовлюсь к собеседованию. Обложилась горой книг, смотрю ролики на ютубе, читаю статьи. Но у меня все еще остался ряд вопрос на эту тему, которые к сожалению не отражены в книге М.Е. Литвака "Командовать или подчиняться"
Вопрос первый: что одеть?
Наталья Грейс советует "чистенько и бедненько", кто-то советует выбирать постельные тона, кто-то - белый верх/черный низ.
Вопрос второй: что делать со своей чрезмерной улыбчивостью? быть более сдержаной? как снять с себя напряжение?
Вопрос третий: как ответить на вопрос про слабое место?
пока собственно и все))
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
Постов: 40
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.08.2010 12:38 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Собеседование!!! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Вот как отвечать на вопрос о моих недостатках и слабых местах я так и не понял. Тоже очень интересно послушать.

А зачем что-то делать с улыбкой? Мне казалось, что это хорошая черта (если конечно улыбка, а не оскал нервный ).
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Собеседование!!! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Я думаю, одеть надо то, что удобно - раз и два - то, что будет соответствовать должности, на которую Вы претендуете.
Чрезмерная улыбчивость - не проблема - если человек говорит по делу и улыбается - это ок, а вот если улыбается и говорит полную ересь.. - тогда проблема...
Про слабое место - лучше отвечать честно, но с умом )
типа например, мое слабое место - инициативность и желание нового ) я очень люблю проекты, где рамки обязанностей не так строго очерчены ))))))))

например так ))))))))
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

Re:Собеседование!!! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 1
нашла интересное видео про "слабые места"
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 17.08.2010 18:34 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.

Re:Собеседование!!! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Про снятие напряжение.
Кто часто ходит на собеседования - перестает их боятся и напрягаться.
Можно пройти собеседование на не значимое для вас место и потренироваться.
Мы однажды с подругами дома разыгрывали разговор с начальником о повышении зарплаты. Вы можете таким же образом проиграть собеседование на несколько раз.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Собеседование!!! 1 г., 8 мес. назад Репутация: 1
со справочника списала адреса фирм, занимающихся психологической поддержкой и всю неделю ходила (хотя може было бы лучше послать по мылу), разносила резюме на соискание должности помощника психолога, а в итоге все как в песне "крикну, а в ответ тишина"
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
graphgraph

Re:Собеседование!!! 1 г., 8 мес. назад Репутация: 3
Уверена, это не по поводу содержания резюме.
Очевидно, у них нет потребности!

Может, попробовать поискать по тематическим сайтам, газетам - Работа в вашем городе?
tuchkina
Администратор
graphgraph

Re:Собеседование!!! 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
Зомби_крошит_п@ц@нов, вы молодец. Восхищаюсь вашей целеустремленность. Резюме иногда выстреливают через несколько месяцев. Одной моей знакомой, вообще, через год позвонили. Главное, что вы действуете. Согласна с tuchkinой, можно еще по газетам поискать, в нете выложить резюме.
kate
Senior Boarder
Постов: 61
graphgraph

по газетам нашлось два объявления о требовании психолога. Я резюме отнесла и мне сказали "ждите".
Через неделю мой отпуск заканичвается, не охота возвращаться на малооплачиваемую и бесперспективную работу(
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
graphgraph

А может попробовать онлайн консультирование, пока они думают.
Вот например
http://profbaza.ru/
tuchkina
Администратор
graphgraph

tuchkina, спасибо огромное за очень полезную ссылочку! сегодня буду разбираться что к чему там)))))
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
graphgraph

сегодня зашла в последнюю в моем списке организацию, оказывается там нужен социолог, просили чтобы я перезвонила во вторник-среду. Взяли резюме. Хочу проявить настойчивость и показать, что мне действительно нужна эта работа - прийтий к ним завтра с утра.
Друзья, подскажите, может мне прийти с письмом как в книге Литвака? Хотя я даже и не знаю как мне его оставить(
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 02.09.2010 15:14 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.

Ну не знаю, про настойчивость такого характера...
Может лучше все-таки просто в назначенный срок прийти?
tuchkina
Администратор
graphgraph

ВверхСтраница: 1