Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Работа и Карьера
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Выбор профессии
Выбор профессии 2 г., 6 мес. назад Репутация: 4
Выбор профессии - один из самых важных шагов в жизни человека. Здесь нужно учесть и интересность профессии, и ее оплачиваемость.

Как Вы определились со своей профессией? Что повлияло на нас Вас, что помогло разобраться со своими приоритетами? Проходили ли Вы тесты на профориентацию? Какие из них Вы могли бы посоветовать, если считаете это эффективным?
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Выбор профессии 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
а я вот не определилась. мне кажется что актриса я прирожденная, как понять это точно? работаю ради денег продавцом сейчас
SvetaM
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Выбор профессии 1 г., 11 мес. назад Репутация: 4
SvetaM, сложно сказать, стоит пойти учиться, если действительно есть желание, послушать мнение профессионалов. Думаю, при поступлении Вам все скажут
Angelina
Moderator
Постов: 58
graphgraph

Re:Выбор профессии 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
Я думаю что и на рабочем месте можно стать актрисой. Продавщица в образе! Как вам такая идея?
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph

Я сторонница что делать надо только то что хочется. Поэтому лучше прислушаться к своим внутренним ощущениям. Если серьезно к этому подходить нужно все таки к специалисту например к хорошему рекрутеру.
Zaika
Fresh Boarder
Постов: 8
graphgraph

SvetaM, а как на счет театрального кружка?
IvanS
Junior Boarder
Постов: 21
graphgraph

Мне кажется что есть смысл написать список тех профессий и конкретных работ где можно применить актерские навыки.
На одном из тренингов в КРОССе мне Илья Кузнецов говорил так:

1.Напиши что тебе нравится в каждом деле - должности - работе которая у тебя была за последние 5 лет.
2. Из этого списка посмотри что повторяется.
3. Напиши общее на отдельном листе.
4. Зачитай друзьям со словами - Моя работа состоит из... и далее из списка "общее"
5. Мне путем мозгового штурма друзья нашли примерно 67 конкретных мест работы.
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph

вот это супер! спасибо, Туктук, сейчас прям и займусь списком а что за семинар, на котором тебе Илья это рассказал?
SvetaM
Junior Boarder
Постов: 22
graphgraph
Последнее редактирование: 17.06.2010 19:59 Редактировал SvetaM.

А я свою профессию нашла случайно.
Было уже среднее образование, я работа и хотела получить высшее. Выбрала институт подешевле, срок обучение быстрее и к дому ближе.
Через три года я получила диплом учителя экономики. И работать по этой специальности даже не собиралась.
Но в очередном поиске очередной работы наткнулась на объявление о вакансии преподавателя в колледж. А что, диплом у меня есть..Отработала полгода. Я, как истинный невротик, на плюхалась, на переживалась, на уставалась. Но ушла с убеждением, что мне это дело нравиться, только в систему образования я не вписываюсь.
А теперь у меня впервые в жизни работа, на которую я хожу с удовольствием...
Жаль только, что на это самоопределение ушло более 10 лет. За эти годы я такой профессионализм могла наработать.
Здорово, когда человек в 15-17 лет знает, чем он хочет заниматься в жизни.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Выбор профессии 1 г., 10 мес. назад Репутация: 1
когда я поступала в вуз, то к сожалению в школе профориентационных тестов не проводили
как в принципе большинство школоты, я шла подавать документы как в сказке "иду туда не знаю куда", по конкурсу смогла пройти на товароведение и экспертизу товаров, хотя желания быть спецалистом в это области не возникло, да и сейчас когда диплом у меня на руках мысли о карьере товароведа навевают на меня тоску и чем заняться я не знаю((((
Зомби_крошит_п@ц@нов
Senior Boarder
Постов: 40
graphgraph
Последнее редактирование: 14.07.2010 10:22 Редактировал Зомби_крошит_п@ц@нов.

Re:Выбор профессии 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
С самого дества меня все спрашивали, кем я буду, кем я хочу стать. Даже не помню, что отвечала. Когда подросла и стала заниматься музыкой, говорила, что хочу быть известной (а как же иначе) гитаристкой, играть в лучших залах классическую музыку и свои сочинения, а закончила муз.школу - и теперь моя гитара стоит в уголке; потом говорила, что хочу стать певицей, причем народницей, но поняла, что не мое; еще хотела быть спортсменкой-каратисткой - тоже не сложилось; пришла в универ - хочу быть педагогом - да пространства мне для творчества в школе мало; уже и переводчиком собралась быть, а там оказывается платят всего ничего, значит только для себя и буду переводить; а сегодня я случайно обронила, что мне очень интересна режиссерская работа, и мне кажется, что какое-то чутье режиссерское у меня есть - и вот те на - у меня наруках телефон одного из режжисеров Малого театра!!! А чем я с этим режиссером говорить буду??? О том, какое у меня чутье? Это же показывать надо! В общем, теперь я загрузилась,буду думать дальше, а вы что посоветуете?

P.S. результаты моего теста на профориентацию:

"человек - художественный образ" 100%

"человек - человек" 75%

"человек - природа" 37.5%

"человек - техника" 25%

"человек - знаковая система" 12.5%
Saharok
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph

время идёт, а я не могу себя полностью посвятить чему-то конкретному..(
Saharok
Fresh Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 15.07.2010 03:17 Редактировал Saharok.

Saharok, у меня такое чувство, что вас воспитывали не доверять себе, своим чувствам. Поэтому и понять, найти себя не можете. Если так, то есть хорошее упражнение на развитие доверия к себе. При каждом возможном случае задавать себе вопросы: "Что я сейчас чувствую на самом деле?", "А что я сейчас хочу на самом деле?" И по возможности делать, что хотите (держа при этом разум включенным ).
kate
Senior Boarder
Постов: 61
graphgraph

kate писал(а):
Saharok, у меня такое чувство, что вас воспитывали не доверять себе, своим чувствам. Поэтому и понять, найти себя не можете. Если так, то есть хорошее упражнение на развитие доверия к себе. При каждом возможном случае задавать себе вопросы: "Что я сейчас чувствую на самом деле?", "А что я сейчас хочу на самом деле?" И по возможности делать, что хотите (держа при этом разум включенным ).

Спасибо, kate!
Saharok
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Выбор профессии 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Составления списков, с какими-то там учетами, да еще и за пять лет предыдущей работы, кажется мне такой тоской! Мне понравилось предложение Кехо в его книге "Деньги, успех и вы". Он предлагает представить себя девяносто летним стариком, оглянуться на прошедшую жизнь и спросить себя "о чем, из несделанного мной, я больше всего жалею".
Инна
Junior Boarder
Постов: 23
graphgraph

ВверхСтраница: 1