Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психологические техники. Личный опыт. Отзывы. Рекомендации
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Психосаматика. Как справиться?
*
Психосаматика. Как справиться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
Когда я начинаю делать что-то новое, нестандартное для меня мой организм выдает соматические проявления - расстройства работы кишечника, головная боль, температура.
В этом случае я принимаю таблетки нужного назначения и через "нехочу" продолжаю делать дело. Через энное количество времени дело становиться понятным, простым и соматика пропадает.
Да, результат есть, но сил на это кладется немерено...
Кто сталкивался с такими же проблемами, как решаете? Есть ли простые и эффективные способы решение этого вопроса?
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Видимо есть какие-то запреты.
Илья Кузнецов
Administrator
Постов: 16
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
да, Илья, есть. "Не делать"
Эльмира
Expert Boarder
graph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 11 мес. назад Репутация: 1
Получается что если "Не делать", то ничего не будет. Все проклятия ( родительские ограничения)снимаются через осознание своей жизненной задачи, цели. Один из параметров цели это удовольствие, энергия. Надо что-то придумать Большое, чтобы перекрыло "Не делать". Да, еще скажу по чувствам, ты правильно пишешь, что все дается с трудом. Здесь поможет концентрация на чем-то позитивном и позитивное подкрепление себя в любых делах. О позитивном подкреплении в книге "ИЗ ада в рай"
Илья Кузнецов
Administrator
Постов: 16
graphgraph

Да, Илья, согласна, спасибо.
Нет у меня большой цели. Вернее боюсь я пожелать большого -это опять запрет "Не будь успешным".
В качестве позитивного подкрепления я себя хвалила. Здорово помогало...Значит буду продолжать.
Книгу почитаю...
Эльмира
Expert Boarder
graph

Эльмира! Почитай здесь. www.psychol-ok.ru/lib/alexander/pm/pm_01.html

Если удастся, найди в Инете как можно скачать. Очень полезная книга.
Если скачаешь, кинь и мне файлик.
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Спасибо, скачала, почитаю.
Я не поняла, ты не можешь найти книгу для скачивания или вообще скачать не можешь?
На кубе книга есть. Вот ссылка.www.koob.ru/alexander_franz/
Могу на почту кинуть, если надо. Весит 313Кв.
Эльмира
Expert Boarder
graph

У меня с прошлого сентября поясница и крестец регулярно болели На массаж ходила, облегчение было, но не надолго. На отдыхе смогла спокойно себя понаблюдать. Боль наступает, когда я не позволяю себе каких-то чувств, отрицаю их. Как говорит Литвак: "Эмоции придут и уйдут". Вот я и поняла это привратно - не надо обращать внимание на чувства. Как только начала их признавать и проживать ("Да, я сейчас злюсь"), боли практически прошли!!!!
Эльмира
Expert Boarder
graph

У меня с прошлого сентября поясница и крестец регулярно болели На массаж ходила, облегчение было, но не надолго. На отдыхе смогла спокойно себя понаблюдать. Боль наступает, когда я не позволяю себе каких-то чувств, отрицаю их. Как говорит Литвак: "Эмоции придут и уйдут". Вот я и поняла это привратно - не надо обращать внимание на чувства. Как только начала их признавать и проживать ("Да, я сейчас злюсь"), боли практически прошли!!!!
Эльмира
Expert Boarder
graph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Негатив в позитив, например: Простудные заболевания и насморк. Способность перерабатывать "мелочи" повседневной жизни верхними дыхательными путями и тем самым временно завоевывать бережное отношение; способность показать, что всем этим уже "нос полон".
Андрей
Fresh Boarder
Постов: 8
graphgraph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Эльмира

здравствуйте.
если интересует вас.
поясница - отображает творческое начало человека и степень реализации творческого замысла.

чем больше будете свою реальность запретами окружать - тем сильнее будут нестабильности.
следует окружать себя возможностями и потенциалами.
когда делаете то, что вы не хотите - часто отображается на животе, и также - голова.
Я вообще не понимаю, зачем делать то, что вы не хотите делать.
Или вы некорректно понимаете то, что вы реально желаете, или вы просто не знаете, чего вы хотите.

кстати, когда вы позволяете эмоциям быть и, если они заполняют ваше сознание, то так часто - устанавливается ясность.
т.е. есть два фактора. когда эмоции есть и вы отворачиваетесь, сопротивляетесь, подавляете их. - тогда они находят другие способны обратить на себя внимание.
второй фактор, когда эмоции есть - вы позволяете им быть и тогда анализируя, пыатясь понять - вы можете установить много ясности и информации о себе.
Фокус
Fresh Boarder
Постов: 12
graphgraph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 7 мес. назад Репутация: 6
Фокус, спасибо за инфо.
"поясница - отображает творческое начало человека и степень реализации творческого замысла" - это для меня ценно и действительно подтверждает мои внутренние конфликты.
Можете сказать за что отвечает шея?

"Я вообще не понимаю, зачем делать то, что вы не хотите делать".- Не хочу работать, не хочу мыться, не хочу развиваться, напрягаться. Так можно в "овощ" превратиться....
Я думаю в делании/неделании главное мотивация.Есть действия, которые требуют волевых усилий, но в конечном счете принесут удовлетворяющий результат. Например, хочу пять на экзамене, поэтому учу предмет. А есть те, в которых я не вижу для себя выгоды, получение чего-то (материального, эмоционального и т.п.)
Эльмира
Expert Boarder
graph

Re:Психосаматика. Как справиться? 1 г., 6 мес. назад Репутация: 6
Александра Лоуэна стоит почитать. У него мне очень понравилось, как описано про зажимы в теле, что они означают, откуда идут и тд и тп.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

ВверхСтраница: 1