|
Это эффективная техника, наверняка корни ее уходят в НЛП. В течении 1-2 часов снимает проблему. Меня не раз выручала. Выкладываю только выжимки, то, что оставила для себя из книги "Стань свободным быстро".
Базовый протокол устранения проблем с BSFF
(Be Set Free Fast – стань свободным быстро)
1. Выберите проблемы, которая вас беспокоит, и которую вы хотите решить. Возьмите лист бумаги и запишите сверху название проблемы.
2. Начинайте выписывать на тот же листок «аспекты» проблемы, ее основные части. Пишите все, что приходит вам в голову, когда вы думаете об этой проблеме. Эмоциональные реакции, верования, просто мысли, может даже отборный мат.
3. Начинайте с самого верхнего первого в списке аспекта, читаем его вслух (или про себя, как удобнее в данной ситуации) и после произнесения (прочтения) аспекта произносим выбранную нами ранее ключевую фразу (или ключевое слово). Повторяем аспект и ключевую фразу после него, столько раз, сколько надо, до начала зевания (либо, в редких случаях, если зевание не наблюдается, пока не почувствуете, что этот аспект нас больше не беспокоит)
4. Переходим к следующему аспекту и прокручиваем его с ключевой фразой (т.е. повторяем снова и снова, добавляя ключевую фразу каждый раз после аспекта) до наступления зевоты.
5. Повторяем то же самое, пока не кончатся все аспекты. Если в процессе работы вдруг мы увидим какие-то новые аспекты проблемы, просто выписываем их на листочек под теми аспектами, которые мы выписали ранее, и прорабатываем их.
6. После окончания всех аспектов произносим Заключительное Утверждение следующего вида:
«Сейчас у устраняю, за один раз, все оставшиеся части проблемы ____________ , а также все ограничивающие мысли, верования, отношения, и эмоции, которые могли бы заставить меня сохранить или когда-либо принять обратно проблему__________ . Ключевое слово»
В случае, если вы обрабатываете трудную, упорную проблему, например, сильную психологическую травму или укоренившуюся вредную привычку, после произнесения Заключительного Утверждения произведите Запасную процедуру для снятия блоков, которые могли не позволить вам отпустить проблему.
Запасная процедура (если плотно застряли в проблеме)
После каждого предложения произнесите ключевое слово до зевоты:
Я хочу быть свободным от этой проблемы
Я желаю быть свободным от этой проблемы.
Я желаю быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда
Я разрешаю себе быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда
Для меня в порядке быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда
Я заслуживаю того, чтобы быть свободным от этой проблемы навсегда
Я сделаю все необходимое, чтобы позаботиться о том, чтобы я был свободным и оставался свободным от этой проблемы с этого момента
Есть еще одна или более проблем, что заставит меня сохранить или принять обратно эту проблему
Я все еще уязвим в том, что могу когда-то принять проблему обратно
8. Если у вас в очереди на проработку еще проблемы на этот сеанс работы, повторите шаги 1-6, взяв новую проблему, разбив ее на аспекты, проработав их по очереди и если надо, сделав проблеме Запасную процедуру.
9. Когда проблемы для проработки на этот сеанс больше не останется, отработайте так называемые Стопперы. Стопперы - это утверждения, которые могут не дать вам отпустить отрабатываемые проблемы. В основном это связано с неверием. Каждый из нижеописанных стоперров повторяйте с ключевым словом (или ключевой фразой) несколько раз до зевания. В дальнейшем (примерно через месяц постоянной практики), когда почувствуете эти Стопперы можно будет дать распоряжение подсознанию типа «Сейчас я лечу все Стопперы» и ключевое слово.
Я боюсь, что это лечение не поможет мне. Ключ
Я боюсь, что это лечение не даст долговременных результатов. Ключ
Я сомневаюсь, что оно поможет. Ключ
я сомневаюсь, что оно даст долговременный результат. Ключ
Я не доверяю себе в том, что я буду эффективно поступать по-новому. Ключ
Я сомневаюсь в моей способности эффективно поступать по-новому. Ключ
Я сомневаюсь в моих способностях пройти через период изменений в моей жизни. Ключ
Я могу получить назад одну или несколько из тех проблем, что я вылечил. Ключ
9. Очень важная часть работы - заключительная. Это прощение. Делайте их ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прощение - залог успешной работы. Если в течении дня вы работали над проблемами, то вечером сделайте Закрытие, проработав Стопперы и нижеприведенные 4 процедуры Прощения.
Проделайте процедуру Злости/Прощения для других участников проблемы, произнеся:
Сейчас я устраняю все мою оставшуюся злость, критицизм, осуждение и не прощение по отношению ко всем лицам, которые имеют какое- бы то ни было отношение ко всем проблемам, которые я лечил за этот сеанс. Ключ.
Повторяйте это с ключом до зевоты. После этого, постукивая большим пальцем любой руки по любому другому пальцу этой же руки, три раза произнесите:
«Я прощаю вас всех, вы все делали так хорошо, как могли»
Проделайте процедуру Злости/Прощения для Бога, произнеся:
Сейчас я устраняю все мою оставшуюся злость, критицизм, осуждение и не прощение по отношению к Богу за все проблемы, которые я лечил за этот сеанс. Ключ.
Повторяйте это с ключом до зевоты. После этого, постукивая большим пальцем любой руки по любому другому пальцу этой же руки, три раза произнесите:
«Я прощаю тебя Бог, ты все делаешь так хорошо, как только можешь» (Для верующих: «Ты всегда со мной и заботишься обо мне»)
Проделайте процедуру Злости/Прощения для Мира и Жизни вообще, произнеся:
Сейчас я устраняю все мою оставшуюся злость, критицизм, осуждение и не прощение по отношению к Миру и Жизни вообще, за все проблемы, которые я лечил за этот сеанс. Ключ.
«Я прощаю тебя Мир, ты таков, каков ты есть»
Проделайте процедуру Злости/Прощения для Себя, произнеся:
Сейчас я устраняю все мою оставшуюся злость, критицизм, осуждение и не прощение по отношению к себе, за все проблемы, которые я лечил за этот сеанс. Ключ.
«Я прощаю себя, я все делаю так хорошо, как могу»
На этом сеанс можно считать законченным.
|