Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психологические техники. Личный опыт. Отзывы. Рекомендации
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Боюсь оставаться без денег
Боюсь оставаться без денег 1 г., 8 мес. назад Репутация: 0
В кошельке осталось 200 р., зарплата еще не скоро и не понятно сколько получу, а на следующей неделе нужно заплатить туда-сюда минимум 1500 руб. У меня начинается паника.
Подозреваю, что я сама дело довожу до такого состояния...
Что можно сделать сейчас, что успокоиться и чего-то придумать? А что сделать на будущее, чтобы чувствовать себя финансово защищенной?
Lenochka
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Боюсь оставаться без денег 1 г., 8 мес. назад Репутация: 5
о, у меня такой же вопрос. такая ситуация каждый месяц возникает, каждый раз обещаю себе, что это последний и в итоге всё как обычно. самый запоминающийся случай - жила на 7 рублей 2 недели в Москве, имея только проездной и запасы крупы). Понимаю почему происходит - не могу себе отказать в чем-то, если нет четких целей, на которые тратить деньги.
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Боюсь оставаться без денег 1 г., 8 мес. назад Репутация: 6
Живу с похожей проблемой)
Головой понимаю, что спасти может только четкое планирование средств. Но уже много раз пытался и постоянно срывался на учете расходов. Сейчас буду делать очередную попытку. Правда в этот раз попытаюсь минимизировать количество статей учета расходов (раньше они были слишком подробные, потому занесение инфы было утомительным слишком). Даже нашел хорошую программу по ведению домашнего бюджета.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

Hitan,а программу можно где-то скачать в нете? Если да, то скиньте ссылку пожалуйста.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

КОнечно.
www.sanuel.com/ru/. Стоит 15$. Достаточно качественно сделана, по моему мнению (пользовался предыдущими версиями, понравилось)
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

спасибо,Hitan
Эльмира
Expert Boarder
graph

о-о-о. Есть бесплатная 30 дневная версия. Протестирую
Эльмира
Expert Boarder
graph

Отличная программа. Все финансы, как на ладони. По кредитам вплоть до месячных выплат считает с суммой долга и суммой процента. Бюджет сделала на 10-15 минут. И тоже все понятно
Hitan, еще раз спасибо за ссылку!!!!
Эльмира
Expert Boarder
graph

Re:Боюсь оставаться без денег 1 г., 8 мес. назад Репутация: 3
)
Да, программка полезная.
Спасибо.

Вспоминаю каждый раз слова моего папы (мною услышанные из уст моего папы ))
Не бойся больших расходов, бойся малых доходов!

В любом случае, у меня пока не получается ни расходы растягивать, ни доходы увеличивать (
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

PoisonGirl, полностью с вами согласна. У меня тоже нет четких финансовых целей.
Мне очень помогает ведение домашнего бухучета. Это дает реальный взгляд на свое финансовое положение. Задумалась над тем, как выйти на положительный баланс и сделать накопления.

И главные финансовые цели появились

И еще. Я со своими друзьями эту проблему нехватки денег обсуждала. Вот два варианта.
1. Подруга откладывает 10% любых своих доходов на отдельную карточку. Сама у себя с этой карточки занимает (думает еще с процентами возвращать)
2. У друга всегда резерв денег на непредвиденные обстоятельства. Определяет он его исходя из максимальных предположительных затрат (в его случает самая дорогая деталь в машине, которая может полететь)
Эльмира
Expert Boarder
graph

ВверхСтраница: 1