Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Отзывы о группах, семинарах, тренингах
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой?
Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой? 1 г., 10 мес. назад  
Кто был на это семинаре? Как это было? Какие впечатления у Вас остались, мысли?
Nata

Последнее редактирование: 24.07.2010 19:04 Редактировал .
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой? 1 г., 10 мес. назад  
Хочу поделиться своими впечатлениями от тренинга.
Тренинг искусство задавать вопросы просто перевернул моё сознание.
Честно признаюсь, результата, который я получила я просто не ожидала!

Я научилась различать открытые и закрытые вопросы, поняла ту разницу, которую несет их использование.
Вика донесла информацию о том, как важно коллективное обсуждение, на что в процессе общения стоит обращать особенное внимание, что лучше отсечь. Мне удалось поймать себя в разговоре на том, что я спешу сама ограничить выбор человека при ответе на заданный мною вопрос.
И самый важный момент, который позволила увидеть мне видеосъемка, это то, что я отметаю существование собственной картины миры у собеседника! Я сама заранее придумываю эту картины в соответствии со своими взглядами и пытаюсь её навязать другому!

Особый момент, который также меня взволновал при просмотре видео - это моя телесная зажатость и скованность, которая возникает при незнакомой ситуации. До этого я совсем об этом не задумывалась, но комментарии Вики и участников позволили иначе взглянуть на это.
Это сильно простимулировало меня к дальнейшему желанию совершенствоваться как личность!
Планирую посетить тренинг Самооценка - ваше сокровище.
Nata

Последнее редактирование: 24.07.2010 19:46 Редактировал .

Re:Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Мои впечатления такие:
До начала тренинга я понял название по-своему (опять
Для меня это звучало как некая методика задавать вопросы. К счастью, я не получил того что ожидал, т.к. этот тренинг охватывает поболее, нежели просто задавание хитрых вопросов. Да и кому они нужны?
Очень порадовала видеозапись тренинга и ее детальный анализ. Всегда думал, что умею слушать собеседника и то что мне отвечают

Что понял для себя:
1) задал вопрос - СЛУШАЙ (с закрытым ртом) что на него отвечают.
2) не нужно делать вид что слушаешь. Это не поможет.
3) уточняй. всегда. Но особенно уточняй факты, которые кроются за оценками.

Кому будет полезен такой тренинг? Так и хочется сказать, что всем. Нет, пожалуй, "всем" не будет.
Anto][a
Fresh Boarder
Постов: 5
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
На тренинге я ожидала научиться задавать вопросы, и неожиданно для себя выяснила, что не умею слышать ответы. Это просто иллюстрация того, что перед любым событием мне свойственно строить свои представления обо всем.
Главная ошибка – в сформированных заранее представлениях о партнере по общению, как будто я лучше него знаю, что для него является правильным! А уж если усилить эту тенденцию каким-то заданием, «своей целью», то здесь уж и вовсе не остается интереса в собеседнике, и разговор превращается в допрос.
Смотреть и анализировать видеозапись довольно тяжело – себя ведь тоже представляла по-другому, и уж в чем, а в своей способности слышать и принимать собеседника не сомневалась вовсе.
Неожиданный вывод – как же живучи поведенческие стереотипы и сценарии! Избавляешься-избавляешься от них, и вдруг они вылезают в другом месте, где не ждешь!
Останавливаться в движении нельзя, и тренинги отлично помогают откорректировать направление.
Natalya
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Искусство задавать вопросы. Как это было и что унесли с собой? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Семинар мне понравился.
Вся теория фактически была преподана нам в виде реального практического опыта (в процессе игр сами доходили до всего), что, думаю, более полезно в итоге.
Очень понравился подробный анализ отснятого материала.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

ВверхСтраница: 1