|
Самооценка - ваше сокровище! Отзывы, впечатления 1 г., 9 мес. назад
|
|
|
Как это было? С чем ушли?
|
|
Nata
|
|
Последнее редактирование: 03.08.2010 12:32 Редактировал .
|
|
|
Re:Самооценка - ваше сокровище! Отзывы 1 г., 9 мес. назад
|
|
Когда я узнала об этом тренинге, сразу же поняла, что хочу туда пойти и обязатально это сделаю.
В очередной раз результат превзошел мои ожидания
Я туда направлялась с целью понять, каким образом я наконец-то смогу отделить свою личность от своих поступков, и пойму, что меня можно любить просто так, потому что я вот такая вот есть.
Уже после процедуры знакомста у меня ушла та малая часть тревоги, которая пока еще присутствует на тренингах сначала. Боязнь или неприятие новых людей. Все были очень приятны мне.
Первый день прошел ооочень продуктивно, было много упражнений, которые позволили мне сделать просто потрясающие открытия. Сначала я думала, что информация ключевая проявится потом, когда я уже всё переварю. Но в один прекрасный момент я наткнулась на 2 фразы, которые в очередной раз перевернули моё сознание или даже скорее как ключик закрыли на замок мои внутренние границы, произошло такое внутренние наполнение.
Просто всё стало на свои места. Это как будто вам что-то долго запрещают, отговаривают, переубеждают и тут вы узнаете, что все запреты снимаются и вы свободны. Сразу же хочется действовать! И за те границы, которые нарушали все, кто хотели этого, я теперь спокойна, во всяком случае внутренне это четко поняла и приняла!
Был один момент, когда слёзы меня накрыли. Это произошло тогда, когда я проговорила то, о чем никогда не задумывалась, но то, чего мне так не хватало видимо.
По впечатлениям во второй день, хочу отметить телесное упражнение, во время которого мне было так приятно, тепло и комфотно следовать за партнером, было такое взаимное притяжение ,которое сейчас уже натолкнуло меня на мысль, что мне именно этого не хватает по жизни. Мне хочется в очередной раз стать девочкой и полностью положиться на партнера, что всегда противоречило моей жизненной позиции. И теперь я знаю, что имею на это право!
А может мне просто такой привлекательный партнер попался
Вобщем, упражнение это совсем не хотелось прекращать=)
В конце мы все получили друг от друга слова благодарности и пожелания. Мне так понравились слова, что я сначала и не поняла, что это мне.
И тут щелкнуло что-то - мне!!!!
Именно мне, которая теперь может принять и поверить в искренность слов!!!
Мне было очень душевно и приятно общаться со всеми участниками, они как-то сразу стали мне очень близки.
Я буду рада, если мы все еще соберемся, как на трениге, так и любом другом месте! Например, сыграем в Мафию в следующие выходные!
|
|
Nata
|
|
Последнее редактирование: 03.08.2010 01:05 Редактировал .
|
|
|
Re:Самооценка - ваше сокровище! Отзывы, впечатления 1 г., 9 мес. назад
|
|
Я просто сейчас скопипастю часть своего дневника - там я записал все мысли о семиаре:
02 августа 2010.
Сижу в Шереметьево-D, жду рейс в Архангельск. Прошел тренинг в КРОСС. Название тренинга как будто стерлось из памяти. Что-то про никогда не поздно иметь счастливое детство. Тренинг прошел удивительно. Я осознал, что мой ребенок уже свободен, в некоторых случаях еще есть гири, тянущие обратно, но я точно знаю, чего хочу, какие потребности удовлетворены, а какие нет.
И что делать, что бы удовлетворить те, которые нет. Я научился любить себя, своего внутреннего ребенка. Это оказалось так просто. И любовь эта неисчерпаема, пока я жив. Никто не сможет ни уменьшить ни увеличить ее, кроме меня самого. Я понял, что мой ребенок стал свободным, когда я разрешил себе плакать. Что бы сделать это, мне потребовалось больше года. В первый раз сделать это я попытался после тренинга сценарии в жизни людей с Ильей Кузнецовым.
Принятие поглаживаний, это очень важно. Я принял все, которые были для меня в конце тренинга. Мой ребенок наслаждался. Нет, это я наслаждался ими! Мой ребенок это и есть я. Взрослый и родитель, или то, что от него (родителя) осталось, нужны только для существования ребенка в этом мире. Я продолжаю верить в то, что родитель не нужен вообще. Взрослого вполне достаточно.
Мне показалось, что на тренингах очень важны отношения Д-Д, которых многим очень не хватает в жизни. Кто-то пытается включать взрослого, другие пытаются объяснить почему они не хотят или это им не надо.
Очень понравилась игра «защита своего личного пространства». Огромно спасибо Оле за это. Я почувствовал момент перехода из позиции ребенка во взрослую. Это как какой-то переход из одного состояния в другое. Вот секунду назад я веселился и дурачился, и вдруг готов к сотрудничеству. Во время моих нападений я делал это из детской позиции. Я чувствовал, как Оле тяжело даже сказать мне что-то. Я понимаю, что давил на ее ребенка, но ее родитель запрещал использовать взрослого для отпора РЕБЕНКУ. Может на работе подчиненные нападают на нее из позиции ребенка, а Оля не знает, как ответить им из-за запретов. Когда Оля попросил меня не заходить на ее территорию, я ощутил желание сделать именно это! Вот он принцип сперматозоида! Настолько четко я пожалуй его не ощущал никогда. Когда же запрет подкрепился объяснением – меня словно сдернуло что-то в позицию взрослого! Теперь понятно почему! Из позиции взрослого уже не подурачишься, особенно если сформулировать не в виде запретов, а в позитивном ключе: Оставайся вон там, это оставь для меня. Затем я лишь позволил своему ребенку быть непослушным, включил дурачка. Вот теперь бы следовало меня просто выгнать! Так же помогают вопросы, они позволяют держать человека в позиции взрослого.
Даже по тому, как люди cобираются поесть, можно судить об их позиции:
Хочу есть!
Уже пол второго, пора поесть.
Что-то я тощий совсем – надо поесть.
Понятно, что ребенок здесь только в первом случае, в остальных либо взрослый, который лезет со своими рациональными идеями, объясняя. Либо сначала оценка родителя, без учета желаний ребенка. Во втором и третьем случае следует спросить себя – а ХОЧУ ли я есть?
Если хочу ребенка слишком часто подменяется целесообразно взрослого, ребенок получает некое суррогатное удовлетворения от последующего поглаживания – молодец – совсем взрослый, или правильно, зачем тебе игрушка…не то что мой – все еще ребенок. Таким образом задавливается хочу ребенка в надежде на получение поглаживания, иногда со сравнением. Можно ли заставить есть ребенка, который не хочет есть? Чаще всего никакие уверения в том, что уже пора, или в том что худой, или еще чего не помогают, и ПРАВИЛЬНО. Ребенок НЕ ХОЧЕТ! Ему это сейчас не нужно.
Для меня весь тренинг прошел в очень свободной атмосфере, я был словно в неком трансе, без лишних мыслей, иногда немного отключаясь от ситуации. После каждого дня я чувствовал себя уставшим, но это была приятная усталость наигравшегося вволю ребенка.
Приятно было ощутить, что мой ребенок может выражать свои чувства свободно или по крайней мере более свободно.
Что защепило: иногда я сдаюсь просто, что бы отстали. Иногда мне не хватает чувства уверенности в себе, есть желание стать сильнее.
З.Ы. А что такое игра Мафия? это больно?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это было? Замечательно.
Опять все получилось не так, как ожидалось, а намного лучше.
Проняло в конце первого дня. Разбирали жизненные установки, и я прямо так и слышала то, что говорили мне родители, бабушки-дедушки. Всплыли элементы сценария, я понимала, что это сценарий, и что он существенно уменьшился за прошедшее время. Уменьшился, но не исчез.
А потом, когда надо было написать выбранные установки на большом листе, да когда я увидела много цветных карандашей  – вот тут-то и нахлобучило. Кто же теперь меня держит? От родителей я независима, бабушек – дедушек уже давно нет на свете. Держу-то я себя сама! А отпустить – слабо? Нет, уже не слабо. И на большом листе я написала то, чего я действительно хотела. Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ РЕБЕНКОМ! Я ИМЕЮ ПРАВО ТВОРИТЬ! Это два главных пункта. Остальные тоже важны, но они, так сказать, от ума. А эти – от души.
И вот теперь творю, не останавливаясь, уже неделю. Удовольствие – неимоверное  ! Спасибо огромное, Вика и все участники тренинга! Конечно, у каждого были свои задачи, свои вопросы. Всем успехов в их решении!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata
|
|
|
|
|
|
|
Фотки просто класс. Жалко только меня крупным планом только один раз щелкнули 
Фотографу - спасибо и респект! Я себе поменял главное фото на фотку с тренинга. Какой у меня проникновенно-задумчивый взгляд  КЛАСС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто хочет продолжить работу над уверенностью? Как считаете, хорошо еще провести тренинги? Я, например, очень хочу! 
|
|
Nata
|
|
|
|
|
Re:Самооценка - ваше сокровище! Отзывы, впечатления 1 г., 8 мес. назад
|
|
 Кто-нибудь может поделиться опытом, как жить здесь и сейчас?
|
|
Андрей
Fresh Boarder
Постов: 8
|
|
|
|
|