|
Как правильно вести себя с ироничным человеком? 1 г., 6 мес. назад
|
|
|
Встречался тут на днях встречался с одной своей хорошей подругой. В процессе общения начал обращать свое внимание на ее сильную ироничныость. Рассказываю ей о своих интересах, что у меня нового. А в процессе подруга отпускает постоянно различные ироничные замечания. Вроде и не оскорбляет, и не принижает мои интересы своими комментариями, но все равно ощущение агрессии в свой адрес присутствует.
По опыту общения с этой девушкой я знаю, что так она себя ведет практически всегда. Т.е. причиной агрессии я не являюсь. Общение с девушкой есть желание продолжить по ряду причин. Но вот становиться объектом ее иронии желания нет. Отсюда вопрос, какие методы работы с иронией в свой адрес существуют?
PS т.к. мне интересно именно скорректировать свое общение с этой девушкой, то тут в чистом виде Литваковский метод амортизации не подойдет, т.к. внесет напряженность в общение.
PPS Кто-нибудь в курсе, откуда М.Е взял мысль, что ирония - это форма агрессии? Цитату бы найти оригинальную.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
Re:Как правильно вести себя с ироничным человеком? 1 г., 6 мес. назад
|
|
Интересный по-моему запрос..
Мне тоже это очень актуально - кстати, такой момент встречается достаточно часто.
И все понятно, что скорее всего это из-за самооценки заниженной, защитная реакция..
А вот как продолжать общение с человеком... не понятно ((((((((((((
Посоветуйте плиз
Hitan спасибо за отличные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitan писал(а):
тут в чистом виде Литваковский метод амортизации не подойдет, т.к. внесет напряженность в общение.
Это вы почему так решили? О какой напряженности в общении идет речь?
Я использую непосредственную амортизацию в таких случаях и, как мне кажется, вполне успешно. Только для начала, я предлагаю вам определиться с какой целью вы общаетесь с этим человеком и что вы хотите получить в итоге.
мне интересно именно скорректировать свое общение А как это общение происходит сейчас? Как вы реагируете на иронию?
ирония - это форма агрессии? Цитату бы найти оригинальную.
Определение понятия агрессия из wiki: "Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт."
Ее ирония вызывает у вас психологический дискомфорт?
Судя по сообщению, да, т.е. это агрессия в чистом виде. Только на эту агрессию ответить сложно, потому что произносится с улыбкой, а точнее, с усмешкой.
АристотельИрония - высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 04.11.2010 01:08 Редактировал Voennyi.
|
|
|
|
|
|
tuchkina писал(а):
А вот как продолжать общение с человеком... не понятно ((((((((((((
"Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое "как"Ф.Ницше
Определитесь зачем вам продолжать общение с человеком и тогда поймете как.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 04.11.2010 01:08 Редактировал Voennyi.
|
|
|
|
|
|
Это вы почему так решили? О какой напряженности в общении идет речь?
Я использую непосредственную амортизацию в таких случаях и, как мне кажется, вполне успешно. Только для начала, я предлагаю вам определиться с какой целью вы общаетесь с этим человеком и что вы хотите получить в итоге.
Как я уже написал, общение я хочу продолжить. Т.е. есть и цель и то, что я получаю от этой девушки.
В чистом виде, литваковская амортизация направлена на прерывание текущего контакта, который вас не устраивает (например, собеседник напрямую вас оскорбляет и критикует вашу личность). После того, как контакт прерван, можно попытаться построить новый, но уже в том ключе, какой необходим или комфортен вам.
В последнее наше общение меня задели ее ироничные замечания в процессе моего рассказа о моих текущих увлечениях. Ирония была направлена в основном в сторону именно увлечений.
Есть несколько видов иронии. Одна направлена на личность, другая направлена на поступки и действия, третья на какие то события.
С первой надо поступать жестко. Амортизировать. ПОтому что ее целью является зачастую попытка возвыситься засчет другого.
А вот с другими двумя - уже вопрос.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|