|
Я не умею общаться с людьми 1 г., 10 мес. назад
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я студент. Моя проблема в том, что я очень замкнутый, необщительный человек. У меня почти нет друзей, за исключением друга детства. Когда я волнуюсь, я начинаю заикаться и краснеть. С девушками, да и вообще, я чаще всего я знакомлюсь через Интернет, а при встрече в реале я не могу перебороть волнение и в итоге все заканчивается, так и не успев начаться. Меня это ужасно выматывает и подавляет, вызывает мысль о том, что я никому не нужен 
|
|
Aleks
Fresh Boarder
Постов: 3
|
|
|
|
|
Re:Я не умею общаться с людьми 1 г., 10 мес. назад
|
|
|
Алексей, я вами восхищаюсь. Вы боитесь знакомиться, но делаете это. И правильно делаете, чем чаще будете знакомиться и общаться, тем быстрее с застенчивостью справитесь.
Первое, что я вас предлагаю, это быть искренним и честно признаваться девушке, что вы очень застенчивы и волнуетесь при встрече. Можно это написать в письме, можно при встрече сказать.Вы таким образом снимете с себя часть напряжения. Например:"Я так хочу тебе понравиться, что очень волнуюсь. Когда я волнуюсь, я начинаю заикаться." Нормальная девушка, да любой человек вас поймет и поддержит.
В этом способе есть один нюанс. Девушка может начать опекать вам, превратиться в мамочку. Понимаю, что это задевает мужское самолюбие. Просто не стройте больших планом, воспринимайте это как тренировку.
Второе, знакомтесь с девушками, которые приятны вам, но не сильно нравятся. Когда человек не значим, то и волнение практически нет.
И третье, целью знакомства ставьте не само знакомство, а общение. Если вам понравилась девушка, то идите на встречу с целью пообщаться, не строя больших планов. Будет продолжение - здорово, поговорили всего 10 минут - вы своей цели (общение) достигли.
|
|
kate
Senior Boarder
Постов: 61
|
|
|
|
|
|
|
Схожа в отношении девушек ситуация. И в моем конкретном случае, как написала Kate, причина скованности и неуверености в общении с девушками как раз в моем завышении значимости девушки. Т.е. иногда доходит до маразма, что еще не придя на встречу с девушкой, я в голове успевал проиграть все стадии отношений, вплоть до разрыва.
А ваше заикание - это вообще шикарный инструмент по отсеву глупых людей из своего круга общения на этапе еще только знакомства. Умный человек над этим смеяться не станет.
В целом согласен с Kate, если вы боитесь, но делаете, то вы как минимум движетесь в нужном направлении  . Одно радует, навыки общения можно наработать.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы знаете, я просто в шоке от таких взглядов на мою ситуацию. Я себя практически ведь похоронил зажово своими комплексами, а теперь мне открылось совсем другое видение. Спасибо!
Правда пока кроме моего взгляда ничего не поменялось, но я уже совсем иначе себя ощущаю.
|
|
Aleks
Fresh Boarder
Постов: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
"Решающее значение имеет не то, что случилось с вами, а ваша реакция на произошедшее. Все решает не величина проблемы, а ваше умение с ней справиться" Дж.Максвелл
Другими словами, если начало меняться ваше отношение к вашему вопросу, то вскоре последуют и другие изменения в жизни.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
Алексей!
Вы знаете, а у меня например было так:
сначала я была толстым подростком не просто с кучей комплексов, а с целым возом! И еще и с маленькой тележкой - я не имею права никому нравится...
Потом был процесс работы над собой - книги, практики, семинары, спорт, здоровый образ жизни.
Это в 15-16..
А потом так - 22-25..
Я клавишница группы (по совместительству ударные - табла) - гастроли, сцена, внимание, любовь, признание, удивительные путешествия по Индии - куча поклонников...
А теперь так - 28..
Прекрасный муж, чудесная дочь, личностный профессиональный рост...
А дальше..
А дальше будет только интересней )
Главное, поверить в себя )
Мы - Боги ) это проверено )

|
|
|
|
|
|
|