Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психологическое айкидо, навыки общения
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Я вредничаю
Я вредничаю 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Мне сегодня на работе сказали, что я вредничаю, потому что я эгоистка и думаю только о себе А если я о себе думать не буду, то кто об моих интересах подумает? Скажите права я или нет?
Lenochka
Senior Boarder
Постов: 53
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Я вредничаю 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Думать о себе нужно.
А вот вредничать свойственно детям 2-3 лет в период, когда у них формируется автономность. Именно в это время они хотят все делать так, как считают нужным. "Я сам", "Не хочу, не буду", ему говоришь "нельзя", а он все равно делает.
По незнанию родители начинают биться с детьми за послушание. Чаще всего дети сдаются - им любовь родителей важнее собственной автономности.
Психологический этап не завершился, ребенок остается привязанным, зависимым к родителям. Время прошло, ребенок вырос, а проблема автономности осталась. Вот взрослые люди и бъются за нее насмерть детскими способами в маленьких бессмысленных войнушках...с родителями, мужем, сослуживцами.
Скорее всего вам не хватает ощущение своей цельности, своей законченности. Кажется, что если я здесь чего-то кому-то спущу - я проиграю...
Процесс превращения в автономную личность длительный.
Можете почитать что-нибудь по теме Созависимость.
kate
Senior Boarder
Постов: 61
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Я вредничаю 1 г., 10 мес. назад Репутация: 5
Меня всю жизнь называют врединой, и друзья и даже люди, которые впервые начинают со мной общаться. Что может послужить причиной, я не понимаю, что в моём поведении такого?
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph

Re:Я вредничаю 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Вредность по другому можно назвать "отстаивание своей позиции", "собственное мнение", упрямство, упертость. Еще замечала, что люди используют это слово, как манипуляцию. "Ты вредный, поэтому не хочешь это делать для меня!".
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

ВверхСтраница: 1