Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психологическое айкидо, навыки общения
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Самооценка - завышенная - что делать?
Самооценка - завышенная - что делать? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Нашла смешной пост в интернете
- Как сказал один умный человек - важно не то, как человек ценит сам себя, а то, как ценят его окружающие.
- И кто же этот умный человек?
- Это я.

Про заниженную самооценку мы все знаем - да, плохо, да, не способствует росту и тп и тд.
А вот завышенная самооценка )
Нашла пост Завышенная самооценка говорит о слабой работе мозга..)
Понятно, что золотая середина должна быть..)
Вопрос, что делать , если у собеседника завышенная самооценка? )))
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Самооценка - завышенная - что делать? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
Я считаю, что завышенная самооценка - это, на само деле, завуалированная заниженная.

У меня ученики с завышенной оценкой бывают. Но в моем случае большой плюс. В деле (учебе) всех сразу видно. Когда начинаются самостоятельные работы именно такие люди то с ошибками пишут, то мышкой щелкнуть в нужном месте не могут. Одним словом всплывают косяки. И гонор пропадает.

Поэтому даже за пределами учебного процесса я к таким людям стала относиться спокойно. Знаю, что за этой псевдозначительностью скрываются, на самом деле, обычные люди с низкой самооценкой.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Самооценка - завышенная - что делать? 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Учитель ученик - изначально неравные позиции..
А вот например если Вас поставили работать на проект с человеком на равных позициях и вам необходимо не просто так сосуществовать рядом, а творить, конструировать вместе.
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

Да,tuchkina, в моем случае этот вопрос проще решается.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Интересная тема)
Мне часто кажется, что те люди, которые демонстрируют на публике завышенную самооценку, на самом деле обладают заниженной самооценкой и таким поведением просто компенсируются. Хотя с другой стороны, мне может не попадались такие персонажи, которые свято уверены в своей "крутости", чтобы сделать свои выводы о них.
У Литвака была вроде такая тема в одной из книг или статей. Он говорил, что все же лучше заывшенная, чем заниженная. С небес на землю легче спускаются, чем из болота на тверду землю)
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

ВверхСтраница: 1