Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психология жизни
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Все мрачно, нет желания развиваться
Все мрачно, нет желания развиваться 1 г., 11 мес. назад Репутация: 0
у меня вот такая проблема.... после окончания института устроился на работу по специальности. После года работы понимаю что это не моё. Коллектив меня больше не устраивает, в следствии этого спросить о чём-то не могу и не хочу, зарплата правда устраивает. Желание идти глубже по работе нет. От этого развивается комплекс своей никчёмности и вопрос "для чего я вообще тогда живу". Главное - нет стремления развиваться. Читаю книги Литвака, мне еще хуже становится. А ещё, так сказать, "до кучи", понимаю, что даже любимого занятия, в которое можно погрузиться, у меня нет. Когда начинаю размышлять о жизни становится всё очень мрачным. Может у кого-нибудь были похожие ситуации из которых вы выбрались или просто кто совет подкинет - буду очень ждать. Спасибо заранее.
Элай
Fresh Boarder
Постов: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Все мрачно, нет желания развиваться 1 г., 11 мес. назад Репутация: 6
Элай, было у меня похожее после года работы на заводе. Немного спасал институт (заочно училась). Через 3 года только решилась уволится. А вылезти окончательно из этого болота помогли тренинги личностного развития.
У меня тоже долго любимого занятия не было. Так я думала. Но сейчас понимаю, что просто не верила в себя... И у вас наверняка есть склонности к чему-нибудь...
Я раньше в таких ситуациях апатии и никчемности пыталась внутренне бороться, А сейчас поступаю так: говорю себе "Да, мне хреново, я это принимаю", и просто "погружаюсь на дно" этих мрачных переживаний, без всякого анализа и бичеваний, рыдаю, если хочется. Максимум, сколько я в таком состоянии проводила раньше - это 2 дня, теперь часа два. Потом появляется какой-то импульс и потихоньку-потихоньку раскачиваюсь.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

ВверхСтраница: 1