Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психология жизни
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Одиночество меня уничтожает
Одиночество меня уничтожает 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Добрый день.
Хочу спросить совета, как мне быть.

Мне 52 года. В этом году умер мой муж. Дети уже взрослые, каждый живет сам по себе.
После смерти мужа я практически не знаю, как жить дальше. Одиночество меня уничтожает.
Я просто не могу находиться одна!!!
У меня есть работа, которую я люблю и в которой я профессионал. Я занимаюсь спортом.
Но когда я прихожу домой, я просто не знаю, что мне делать - моя жизнь потеряла смысл.
Не совсем понимаю, как найти выход из сложившейся ситуации.

Пыталась найти ответа на психологических форумах, мне ответили примерно так
найдите мужчину (но у меня нет такой цели)
займитесь чем-нибудь (я стараюсь занимать себя, но приход домой неизбежен)
заведите собаку (к сожалению, я аллергик и не могу сосуществовать с животными)

Я частенько подумываю, а не стоит ли мне обратиться к психотерапевту за помощью...
arsenieva.ludmila
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Очень сочувствую Вам про мужа..
Сама знаю, как ужасно потерять близкого человека (
Держитесь.
Если хочется поговорить с психотерапевтом, думаю, следует именно это и сделать.
ladochka
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
arsenieva.ludmila, а если прокрутить, домыслить картинку одиночества, что там, в конце? Может это пугает7
Говорят, чтобы прожить, смириться с потерей близкого человека нужно около года. Прожили ли, до жгли ли вы чувство потери, тоски?
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Людмила!
Сочувствую!
Надо просто пережить, подождать...

все пройдет - такова судьба
Вы ведь счастливый человек, Вы прожили вместе много счастливых лет, у Вас есть дети
Держитесь
kate_shad
Fresh Boarder
Постов: 15
graphgraph

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Спасибо за поддержку...
прошло 5 мес
arsenieva.ludmila
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте arsenieva.ludmila!

Ощущение одиночества - это отражение вашего состояния сознания на внутренние противоречия.

Т.е., когда вы остаетесь одна, я могу сказать вам, что вы не остаетесь одна, а остаетесь с собой. Поэтому то, что вы ощущаете - это, фактическ то, что вы в себе имеете. Одиночество часто отображается тогда, когда есть "всплывшие" внутренние противоречия, конфликты, непонимания, на которые вы, ваше сознание, не способно гармонично реагировать, а именно - не находит сил сделать это. Т.е. находить общие грани, что приводит к чувству гармонии и спокойствия.

1.Если вы ощущаете, что ваше одиночество "болезненное", значит вы имеете в себе информацаию, которую следует обработать. Это информация часто является той или иной психологической травмой, которая требует активного само анализа, самопознания.
2. Если вы ощущаете, что ваше одиночество "вынужденное", это говорит о том, что вы заставляете себя сидеть в данном помещении, но на самом деле желаете нарпавиться и быть где-то в другом помещении, в другом состоянии.

Таким образом, я описал в первом случае то, что требует внутреннего познания, т.е. бегать и ходить куда-то необязательно. Если у вас есть связь с хорошим компетентным специалистом, который может вам оказать помощь в познании внутренних состояний, противоречий - следует к ним обратиться, не отказываться от такой возможности. Но, хотя, это все реально сделать и самостоятельно, это чтобы вы не отчаивались, если вдруг не найдется необходимый специалист, необходимого уровня. Искать другого мужчину не надо - это может в большей степени усугубить положение.

Во втором случае я описал распространенное состояние у людей, когда они или боятся гулять или боятся идти куда-либо, и держут себя дома, так сказать в "безопаности", в золотой клетке. Думаю, исходя из того, что вы пережили = у вас первый вариант, следует активно заниматься самопозанием и понимать и размышлять внутреннюю боль - так вы сможете её исцелить.

Как бы грубо не звучало, но когда люди теряют любимых, рядом с ними остается "пустое" пространство, которое раньше заполнялось "общим" присутствием двух людей. Когда один уходит, это пространство фактически опустошается. Если этот человек уходит вынужденным образом, то обычно этой "пустотой" - является "опустошенность", и наполняется психологической болью.
По законам природы, оно в дальнейшем все равно заполняется, но это тогда, когда человек сознательно не работает над этим. Но также, он вполне может и сознательно работать над этим. Обычно это пространство отображает те или иные состояния, которые испытывало сознание. Например, вы совместно смотрите телевизор, вы испытываете определенные ощущения. Верно ли, что когда вы будете смотреть его одна, ощущения будут отличны, пусть, даже, если передача будет аналогичной. Иначе говоря, обычно такие ситуации в жизни приглашают людей к еще большему духовному росту.
Фокус
Fresh Boarder
Постов: 12
graphgraph
Последнее редактирование: 17.10.2010 18:59 Редактировал Фокус.

Re:Одиночество меня уничтожает 1 г., 7 мес. назад Репутация: 3
Фокус, а Вы однакож жестоки...

arsenieva.ludmila, мне думается (сужу по своему опыту - он правда не совсем похож на Ваш ), время все лечит..
Время залатает и эту рану.. Тяжело терять любимых - очень...
Наверное, можно обратится к психоаналитику...
А возможно, стоит прийти к нам на Китайскую Живопись или Роспись по стеклу. Замечательные занятия. Они не избавят от боли, просто принесут красоту в жизнь.

Держитесь. К сожалению, жизнь такова...
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

ВверхСтраница: 1