Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Психология жизни
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Отработка эмоций техника
Отработка эмоций техника 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Эту технику знаю давно. Сегодня использовала, мне здорово помогло.
Если у вас есть какие-то чувства (обиды, вины, злости и т.п.)к какому-либо человеку (родители, любимый человек, начальник и т.д.), а высказать нет возможности (опасно, ситуация случилась давно, человек прореагирует неадекватно, или его нет рядом), то поступить следующим образом:
ставите два стула один на против другого. На один садитесь и вслух выговариваете, все, что хотите сказать человеку, представляя его сидящим перед собой. Затем пересаживаетесь на второй стул, надеваете его роль и говорите все, что вы хотели услышать от него (как вариант, что бы он сказал на самом деле, по вашему мнению). Далее по необходимости, вновь пересаживаетесь на свой стул и продолжаете диалог. И так, пока внутри не настанет мир и успокоение.
kate
Senior Boarder
Постов: 61
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Отработка эмоций техника 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Спасибо, попробовала. Помогает завершить гештальты
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Собственно данная техника, на сколько я помню, из гештальт терапии и взята. Надо будет попробовать завершить парочку гештальтов)
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

Я тоже пробовал. Мне помогло! Видел как на одном семинаре М.Е Литвак так работал с женщиной. Она прям как в телевизоре программы переключалась, с одного образа на другой!
Туктук
Junior Boarder
Постов: 26
graphgraph

ВверхСтраница: 1