|
Не Мой Мужчина? 1 г., 7 мес. назад
|
|
|
Всегда хранила себя для одного-единственного мужчины. Своего мужчину ждала, не сложа руки. Окончила институт, довольно успешно работаю, проявляю себя в творчестве, читаю нужную литературу. В свое время составила список тех качеств, которыми должен обладать мой мужчина. И вот он появился. Влюбилась буквально с первого взгляда. Позвал замуж уже через пару месяцев знакомства. Была красивая свадьба, платье, словом, все, как я хотела. Я мечтала сделать его счастливым. Но. Жизнь не задалась. Если кратко, то он оказался маменькиным сынком и домашним тираном. Родилась дочь. Стало только хуже. Стала понимать, что о собственном развитии в таких условиях можно забыть. Начала превращаться в забитую униженную бесправную клушу. Я должна была ежедневно отчитываться перед его родителями в том, что я сварю ему на обед, во что я его одела на работу, как вывесила сушить его рубашки. Его родители - непререкаемый авторитет для него. Если у его мамы было плохое настроение, он с гневом кидался на меня, дескать это я причина испорченного настроения. Мне же со своими родителями было запрещено встречаться и общаться даже по телефону. Помощи не было никакой. Уделять внимание ребенку он не хотел. Когда малышка плакала, мог спокойно надеть на свою голову наушники и сесть за компьютерную игру. Пыталась применять различные психологические приемы для налаживания отношений. Не помогло. Пыталась подстроиться и перетерпеть - не хватило сил. Пыталась заняться собственным развитием - его бесило, что трачу время не на него. В результате я с двухмесячной дочкой ушла от него и подала на развод. Сейчас думаю, стоило ли еще бороться за отношения или правильно было плюнуть и заняться собой и ребенком? А это не мой мужчина?
|
|
|
|
|
|
|
Re:Не Мой Мужчина? 1 г., 6 мес. назад
|
|
|
Вы сами как на свои вопросы отвечаете? Если без надо, должна, обязана и прочего. Чисто с позиции хочу.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitan, респект! Хороший вопрос...
"ждала, не сложа руки. Окончила институт, довольно успешно работаю, проявляю себя в творчестве, читаю нужную литературу. В свое время составила список тех качеств, которыми должен обладать мой мужчина"...
Vlastelinа, получается что-то не понятное, книги и список, а результат....?
|
|
hlop
Fresh Boarder
Постов: 13
|
|
|
|
|
|
|
|
Сама понять не могу, как такое получилось. Всегда считала, что уж я-то точно не допущу ошибок подобного рода. Оказалось, что просто плохо разбираюсь в людях. Мне действительно казалось, что мой избранник имеет те качества, которые я ценю в людях. Казалось. Сейчас пытаюсь анализировать произошедшее и прихожу к выводу, что вышла замуж потому что очень хотелось выйти замуж. Читаю книгу "Если хочешь быть счастливым" и понимаю, что есть громадный пробел в навыках общения. Если бы я изначально наладила с человеком обратную связь, а не терпела молча, то, может быть, и до свадьбы дело бы не дошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlastelina
Простите, но на вопрос вы мой все же не ответили)
Стоит различать в своих рассуждениях "я анализирую ситуацию" и "Я занимаюсь самобичеванием".
Для объективности, надо рассмотреть, какими навыками, качествами и чертами характера обладал по вашему мнению в самом начале ваших отношений ваш муж.
|
|
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlastelina
Недавно прочитала книгу Р.Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Чтение далось тяжело, открылись многие застарелые раны. Но теперь я знаю ответ, что именно происходит в моей жизни, знаю как поправить ситуацию. Возможно, она поможет и тебе найти ответ, который ты так ищешь.
|
|
Инна
Junior Boarder
Постов: 23
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitan, скорее всего, я все-таки занимаюсь самобичеванием. Очень сложно при анализе ситуации не перейти в излишнюю самокритику. Ну не было в моем бывшем муже изначально того, что я ценю в людях: ни честности, ни порядчности, ни доброты. Даже ум оказался весьма ограниченным. Я просто упала в любовь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инна,спасибо большое. Уже начала читать книгу. Впрочем, я всегда ищу готовых ответов, опрежеленной четкой системы и выверенных рецептов. А это неправильно. Жизнь, а тем более, отношения, всегда гораздо сложнее, чем то, что пишется в книгах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vlastelina писал(а):
В свое время составила список тех качеств, которыми должен обладать мой мужчина.
чтобы понять где ошибка, неплохо бы сначала проанализировать этот список. часто ошибка в системе закладывается еще на этапе ее проектирования.
Vlastelina писал(а):
Была красивая свадьба, платье, словом, все, как я хотела.
возможно, это и есть одна из ошибок.
Vlastelina писал(а):
Сейчас думаю, стоило ли еще бороться за отношения или правильно было плюнуть и заняться собой и ребенком?
смотря что вы вкладываете в понятие "отношений".
Vlastelina писал(а):
А это не мой мужчина?
смотря что вы понимаете под "мужчиной", опять же.
P.S. да и ник у вас........говорящий...
|
|
Esfir
Fresh Boarder
Постов: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня "мужчина" (в полном понимании этого слова) - это человек, который спсобен самостоятельно принимать ответственные решения и уметь отвечать за свои поступки. А не тот человек, за которого все решают родители или еще кто-то. Если говорить о том списке, который я в свое время составляла, то мне нужен был добрый, умный, порядочный, честный и внимательный молодой человек, который берет на себя ответственность за свою жизнь. В принципе, это были основные качества, которые я, в первую очередь, ценю в людях. Ничего сверхтребовательного. Мне нужен был единомышленник, с которым мне было бы легко общаться, с которым были бы общие интересы и стремления в жизни. В отношениях больше всего привлекает именно партнерство. То есть, сотрудничество без ущемления личности другого, уважение, доверие друг к другу и любовь. Не думаю, что я хотела слишком много. Кстати, если говорить о нике, это мое настоящее имя. По паспорту.
|
|
|
|
|
|
|