Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Выбор партнера для жизни
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: как перебороть ревность?
как перебороть ревность? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Я очень ревную своего мужа (у нас гражданский брак). Ревность связана с его работой, вокруг него практически одни девушки, которые забиты в его телефон как Викусики,Яськи, Юлёк и прочее. Он от меня ничего такого не скрывает, потому как ничего ужасного в этом не видит, говорит, что просто подруги и что я устраиваю ему концерты только потому, что у меня нет друзей (точнее такого количества, у меня есть несколько людей в окружении, они даже живут в разных городах, они мне дороги, с каждым есть связь, но текучую дружбу с разговорами ни о чем я не воспринимаю) и списывает всё на недостаток живого общения у меня. Видела его фото с работы, где в командировке они все ходили в сауну, рестораны, плавали в бассейне. Он считает это нормой, говорит - мы просто общаемся и не понимает, почему я ревную.
Вообще все начинается с его провокаций в мою сторону, он как будто специально передо мной всё это выставляет и рассказывает,я начинаю говорить ему гадости и язвить и в моей душе сразу происходит просто ппц, сердце стучит с бешеной скоростью, нарастает агрессия и хочется покончить жить самоубийством, выпрыгнув в окно...я выливаю на него гнев и тут вижу с его стороны уже злость и тогда мне становится страшно и я начинаю истерично рыдать, тогда он меня успокаивает и всё на своим места.
В душе я ему доверяю, не понимаю, почему так на меня накатывают эти волны ревности? думаю, что проблема с самооценкой. Читала у Литвака, что ревнивцы самые подлые люди. Полностью согласна. Потому что сама я ему уже изменила, а он уверена что нет. Вины за измену за собой не ощущаю, потому что таким образом я в душе закрыла обиду на него.
Что мне делать, это меня просто разрушает??? повышать самооценку?? и как??? боюсь что однажды шагну в окно, когда меня совсем накроет
Iuno
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:как перебороть ревность? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 5
бежать вашему мужу нужно от вас и побыстрее
а без шуток если, то может вам заняться своим ростом и самооценка сама поднимется?
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:как перебороть ревность? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Да уж - бежать ему надо от Вас - это хорошо подмечено! )
А вообще, наверное стоит заняться чем-нибудь - личностным ростом - как например.
Походить на занятия - точно отпустит )
Кстати, мы недавно прорабатывали на семинаре Путь Женщины этот момент - ревность )
Мне например помогло - я стала по-другому смотреть на это все!
ladochka
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph

Re:как перебороть ревность? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
я сменила работу на интересную, изучаю английский, посещаю фитнес-клуб, читаю Литвака, Хорни, Берна, Стива Харви, начала рисовать, посетила несколько коммуникативных тренингов. Планирую начать изучение логики, получить права и научиться плавать в ближайшие 3 месяца. Только когда на меня находят приступы ревности...я уже словно другой человек и ничего как будто не читала, не размышляла и не контролирую себя совсем...
Iuno
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph

Re:как перебороть ревность? 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Iuno, представим, что вновь накатила Вас ревностью. Как Вы думаете, какие действия, слова вашего мужа Вас бы успокоили? Например, "Ты для меня единственная и неповторимая", обнял бы, поцеловал.
Если найдется такой переключатель, то можно просто с мужем договорится о его действиях. Когда у Вас случиться ревность, он будет следовать ранее оговоренной инструкции.
Эльмира
Expert Boarder
Постов: 140
graph

ВверхСтраница: 1