Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Выбор партнера для жизни
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Депрессия после родов
Депрессия после родов 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Всем привет! У меня наверное банальная история, но она просто разрывает меня на части.
В декабре у меня родилась дочка. После родов у меня сразу пошли растяжки и я поправилась на 21 кг, сейчас во мне 80, при моём росте 165 см. Я просто ненавижу себя. Мой муж младше меня на 5 лет. Я очень боюсь, что он меня бросит, кому понравится жирное тело возле себя, когда тебе 20 лет.Неделю назад мы купались в Святом Источнике, и кроме нас там было много людей, в том числе 2 девушки с идеальными формами и подтянутые во всех местах. Когда я увидела их рядом с мужем на расстоянии уже 5 метров в голове моей помутнело и я накричала на мужа при всех. Мы поругались, я кричала, что видела, что он пялится на них. Мне было очень больно. Потом дома уже я конечно успокоилась, но всё это меня очень мучает, похудеть мне не удаётся, т.к. кормлю грудью малышку, как только хочу себя ограничить в чем-то сразу молоко пропадает. Она важней мне, но страх остаться одной....
Gella
Fresh Boarder
Постов: 3
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Депрессия после родов 1 г., 10 мес. назад Репутация: 0
Gella, чтобы ваш муж был с вами, надо делать диаметрально противоположное!!!
На свете много мужчин, которым нравятся дамы в теле, и много мужчин, которым не формы важны, а образ, энергетика, которую создает женщина.
Моя сестра поправилась после родов, да так и осталась в этом весе. Нормально ее муж к этому относился.
Предположим, что мужу не нравятся ваши лишние кг. (Хотя нормальный, вменяемый мужчина может и перетерпеть, понимая, что это необходимо для ребенка)А к этим кг еще добавились истерики и ревность. Был один негатив, теперь их три (скорее всего их больше). Долго ли он протянет в этом аду?!
Я думаю, дело в вашей нестабильной самооценке. Вы пишете "Я просто ненавижу себя". Это вы себя не принимаете, а проецируете на него. Может он совершенно спокойно (ну, хотя бы с пониманием) относится к вашим физиологическим изменениям? А вы его спрашивали, как ему ваша фигура?
Для того, что бы поднять самооценку, попросите ваших друзей, знакомых написать вам что-нибудь хорошее о вас смс-кой. И вы увидите, что вы хороша уже сама по себе, независимо от ваших кг, что люди вас любят и ценят за ваши качества.
Заведите себе дневник поглаживаний. Каждый день находите, за что вы себя можете похвалить, и записывайте туда. Если в начале не находиться за что похвалить, напишите туда, что вы сделали за день, и за это себя похвалите. Будет просто здорово, если ваш муж будет вам говорить и писать похвалу и комплименты.
kate
Senior Boarder
Постов: 61
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Депрессия после родов 1 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Хм, ну надо кормить, а вес будет уходить как будет уходить молоко.
А вообще хорошая проверка мужу по-моему - ведь настоящая любовь не зависит от размеров )))
Да и - вот хорошее высказывание Омара Хаяма:
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть, чем есть что попало,
И лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

спасибо, девочки за поддержку и советы!ведь если уйдёт муж, то я останусь совсем одна с ребенком на руках, эта мысль еще больше не даёт мне покоя, у меня нет родителей, которые могли бы меня поддержать и состоятельных друзей, как я тогда вообще смогу воспитывать ребенка... муж сейчас уехал на заработки в другой город, мы стали видеться реже, всего 2 раза в неделю...секса не бывает по 2 недели, иногда 3...
Gella
Fresh Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 18.07.2010 13:57 Редактировал Gella.

Re:Депрессия после родов 1 г., 10 мес. назад Репутация: 6
Выскажусь, как мужчина, со своей колокольни.
Мне лично гораздо важнее в доме комфортная, спокойная и доброжелательная обстановка. Забот у мужчины после рождения ребенка тоже хватает, как и стресса. Потому лично мне было бы приятно, когда дома, после работы, меня встречала добрая, ласковая и милая жена с ребенком, спокойствие и доброжелательность. В таком случае (правда не сразу) появляется желание самому предложить помощь, самому посидеть с ребенком.
Ваша фигура станет проблемой для брака, только если вы на ней поставите окончательный крест (как делают некоторые женщины, запуская себя под различными предлогами после родов). Сейчас у вас, можно сказать, "форс-мажор", который мужчина (адекватный) вполне способен перетерпеть.
Потому, на вашем месте, я бы начал с восстановления своей самооценки.
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

Hitan писал(а):

Потому, на вашем месте, я бы начал с восстановления своей самооценки.

Знаете, я постоянно стараюсь методом самовнушения повысить себе самооценку, но получается примерно на минуту, потом как будто и не было этих мыслей, всё заново, начинаю себя ненавидеть... у вас была такая проблема и если была, то как вы с ней справились?
Gella
Fresh Boarder
graphgraph

Первое, что приходит в голову сразу - просто спросите у мужа и друзей, что они в вас любят и ценят. Учитесь принимать все комплименты, как искренные. Хвалите себя за различные мелочи. Ну и самое главное - надо избавляться от страха потери. ИБо, как сказал кто-то мудрый, если ты боишься что-то или кого-то потерять, то считай, что ты это уже потерял. Вас пугает одиночество? Надо понять что именно в нем вас пугает.
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

Re:Депрессия после родов 1 г., 10 мес. назад Репутация: 3
Hitan!
Спасибо за Вам мужской пост )
У меня вот тоже малыш и куча претензий к мужу (слава богу я не поправлялась на 20 кг и тп...)
Он мне часто говорит, про внимание, заботу, про то, как важно мужчине приходить домой и чтоб его ждала фея, а не мегера.

Я конечно все это принимаю, ну и благополучно скатываюсь на те же рельсы )
так что Ваш пост мне оч помог - я пожалуй последую сей линии и буду феей ) - ведь это же гораздо более приятная роль, нежели .. противоположная )

Кстати, вот несколько способов повысить самооценку - прошу прочитать и оценить )
www.clubcross.ru/to-read/biblioteka/328-...rove-samoocenka.html
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

Всегда пожалуйста)
Hitan
Expert Boarder
graphgraph

ВверхСтраница: 1