Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
В данном разделе можно обсудить темы, не относящиеся к вышеописанным категориям
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Угроза самоубийством!
Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
Я встречалась с парнем около года, мы конечно иногда ссорились, ругались.
Однажды он меня побил в запале.. долго просил прощения. Я его простила, надеясь, что такое больше не случится. Однако это повторилось. Второй раз простить его я не смогла - решила, что это будет снова и снова и что мне этого не надо!
Он меня всячески терроризирует - звонками, письмами, смс. Грозится покончить жизнь самоубийством. Вчера прислал мне смс - прощай!
Я конечно понимаю, что это манипуляция и все же - мурашки по коже. Страшно, а вдруг он решится.
как поступить, посоветуйте пожалуйста..
sushkina
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 0
а сильно побил? может не стоило так резко принимать решение? каждый может ошибаться
Эйфиль
Fresh Boarder
Постов: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Я думаю, что он никогда этого не сделает. Знаю по своему опыту, те, кто грозятся обычно ничего не предпринимают.
Хотя понимаю вас - ответственность (
ladochka
Senior Boarder
Постов: 41
graphgraph

может и не сделает, а у меня вот такая история была. один бывший ухажер грозился что-то сделать с собой, а потом случайно упал на мотоцикле и до сих пор всем говорит, что это из-за меня он сделал специально, что я виновата
Эйфиль
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 3
Да, у меня тоже был примерно такой же случай, как у Эйфиль
Ну, вообще это попадос ) лучше бежать )
tuchkina
Администратор
Постов: 115
graphgraph

да и если он не с вами будет, он всё равно таким тираном всю жизнь будет. бегите
Эйфиль
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 5
подгоните ему в спутницы свою "подругу", которая вам уже давно не в радость (если есть такая) убьете двух зайцев
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
sushkina

Зачем вам брать отвественность за решения и поступки этого молодого человека? Если ему хочется свести счеты с жизнью, то это его решение, за которое несет отвественность только он.

Ведет он себя прямо, как описала "любовь" невротика Карен Хорни (у Литвака, если интересно, в книге "Из ада в рай" в разделе про Карен Хорни очень интересно и хорошо описаны ее основные положения). С такиим человеком стоит связываться, если хочешь испортить себе жизнь, терпеть постоянные побои и унижения. Думаю вам хочется совершенно другого

Кстати, вы молодец. Быстро и четко сами поняли, что дальше с ним вас ждут только побои. Ведь если ты позволишь человеку себя один раз избить и простишь, то дашь ему понять, что тебя можно избивать (физически или в виде скандалов, упреков и подколок) всегда за "извини".

Эйфиль
Абсолютно не важно, специально или нет, ошибся или нет, сильно или не сильно избил. После первого прощения человек будет чувствовать, что ему можно бить sushkina сколько угодно, только надо будет потом у нее на коленях прощения попросить. Точно так же и со скандалами. Если покажешь человеку, что об тебя можно вытирать ноги, срывать на тебе накопленный гнев, то он будет пытаться это делать постоянно. До тех пор, пока не найдет более лдегкую жертву для насилия ( или не решит свои психологические проблемы).

PoisonGirl
Такой добрый совет
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

sushkina, может имеет смысл сменить номер телефона вам?
и порадоваться, что этого психа уже нет в вашей жизни.
радует песенка одна стёбная, как раз в тему.

IvanS
Junior Boarder
Постов: 21
graphgraph
Последнее редактирование: 19.08.2010 17:27 Редактировал IvanS.

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 5
Hitan писал(а):

PoisonGirl
Такой добрый совет

Hitan, да кому она нужна эта доброта?
PoisonGirl
Senior Boarder
Постов: 68
graphgraph

Спасибо всем...
Гениально про смену телефона - обязательно сделаю..
Только вот он знает, где я живу.
Я даже подумываю пропасть, переехать куда-то. Моя основная задача - забыть этот ад!
sushkina
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph

Re:Угроза самоубийством! 1 г., 9 мес. назад Репутация: 6
sushkina
ПРоблему это решит едва ли. Сменить телефон, переехать, убежать, попытаться забыть - все это игнорирование вашего бесценного опыта. Как мне кажется, вам стоит принять этот опыт, извлечь из него полезное.
Можно разобраться в себе, почему и как вы выбрали такого неадеквата. В конце концов завершить отношения хотя бы у себя в голове (когда вас перестанет волновать как бы то ни было этот человек - отношения завершены). Опять же, интересно было бы узнать, почему вы внутренне берете на себя отвественность за него?

Не знаю, знакомы ли вы с терминологией трансактного анализа, но попытка убежать - это реакция Ребенка (все мы так делали в детстве, когда не могли справится с проблемой или угрозой). Со Взрослой позиции было бы хорошо решить вопрос посредством разговора (как такой разговор наиболее граммотно построить, думаю, смогут вам помочь специалисты КРОССа). Дать этому МЧ понимание, что он сам отвечает за свои действия и не надо на вас перекладывать отвественность

Сугубо ИМХо все конечно. Можно и убежать, тоже вариант
Hitan
Expert Boarder
Постов: 105
graphgraph

ВверхСтраница: 1